Восхитительный многослойный торт «Стефания» |
Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом. Предлагаю приготовить торт Стефания. Восхитительный многослойный торт. Равнодушных не найдется…
|
Для теста:
Для орехового покрытия:
Для кокосового покрытия:
Для крема:
|
Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью: | |
|
|
Добавить растопленное сливочное масло, сметану: | |
|
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: | |
|
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями ввести сахар: | |
|
|
Подмешать кокосовую стружку: | |
|
|
В кастрюльке сливочное масло растопить с сахаром и медом: | |
|
|
Добавить рубленые орехи и прогреть все вместе с минуту: | |
|
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт (у меня — 25 на 35 см): | |
|
|
На первый равномерным слоем нанести ореховое покрытие: | |
|
|
Выпекать при 190 градусах 10 минут: | |
|
|
Второй пласт смазать смородиновым джемом: | |
|
|
Сверху равномерно нанести кокосовое покрытие: | |
|
|
Выпекать при 190 градусах 15-18 минут | |
|
|
Для крема все, кроме масла, соединить в кастрюльке и взбить: | |
|
|
Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Взбить массу миксером и полностью остудить: | |
|
|
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородности | |
|
|
Остывший ореховый корж намазать кремом: | |
|
|
Сверху выложить кокосовый корж. Смазать кремом: | |
|
|
Бока можно ровно обрезать и также смазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике: | |
|
|
И кусочек: | |
|
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |