-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт

Среда, 01 Марта 2017 г. 05:07 + в цитатник

Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.

 

Сейчас ты узнаешь, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!

домашний постный майонез

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
  • 400 г вареной или консервированной белой фасоли
  • 200–300 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
  • 50 мл фасолевого отвара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Измельчи вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
    домашний майонез рецепт
  2. Постепенно доливай растительное масло, продолжая взбивать, добавь лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавь фасолевый отвар.
    майонез из фасоли
  3. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.
    как приготовить майонез фото

Когда мои сотрудники попробовали майонез из фасоли, намазанный на хлеб, они решили, что дегустируют хумус — традиционную восточную закуску-пюре из нута. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!

 

Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойся экспериментировать!

домашний майонез фото

 

Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!

Рубрики:  закусим
постимся вкусно, сытно, с удовольствием
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 31 пользователям

Иундина   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 07:28 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 13:53 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 14:27 (ссылка)
Интересно и полезно. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЖУРАВУШКА5   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:56 (ссылка)
галина5819, Супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку