-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371572


Простой торт "К чаю" - самый замусоленный рецепт в моей записной книжке

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 05:53 + в цитатник

Вкусный, нежный, воздушный торт для семейного чаепития. Хотя и на праздничном столе этот торт весьма достойно смотрится. Готовится достаточно просто и быстро. Заходите, угощайтесь.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Бисквит
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 90 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Крем
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 60 г
Молоко — 350 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Ванилин — 2 щепот.

Дополнительно
Шоколад молочный (для украшения,по желанию) — 50 г
Масло оливковое — 1/2 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела.


Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Затем добавить остальные белки. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.

Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется "шапочкой". (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале-работает!) Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

В это время приготовить крем.
В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар.


Частями влить молоко, взбивая венчиком.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Не переставая мешать, чтобы не образовались комочки, довести крем загустения. (мне понадобилось на это 8 минут) Снять крем с огня, добавить ванилин, перемешать.

Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.

Готовый бисквит остудить прямо в форме. (минут 20)

Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.

Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.

Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.

Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению:посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами...

Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.

Простой торт "К чаю"

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 216 раз
Понравилось: 52 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 07:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:39ссылка
Вы попробуйте, друзья.
Без тортика никак нельзя
Если он понравиться вам
Я еще кусочек дам.
Blagoda   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:39ссылка
Тортик вам на угощенье
И для сладости общенья
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 12:19 (ссылка)
3387964_13398203 (600x474, 249Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:41ссылка
Этот тортик очень сладок,
А уж как красив и мягок!
Угощайтесь — этот тортик,
Так и просится он в ротик!
Васточка   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 12:27 (ссылка)
спасибо Галиночка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:40ссылка
Попробуйте вы торт со мной,
И думаю, что согласитесь тоже…
Что вкус волшебный, неземной
И счастья миг, возможен!
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:40ссылка
Чтобы слаще жизнь была,
Веселей она текла!
Ларчик15   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:23 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку