-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Блины с селедкой под шубой - как блины с селедкой, только вкуснее

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 05:13 + в цитатник

Для блинов с селедкой под шубой делаем облегченный вариант салата. Нет необходимости выкладывать на блин все ингредиенты слоями. Чтобы начинка в блинах не рассыпалась, селедку со свеклой заправляют смесью майонеза с желатином.

rec (600x400, 194Kb)

3 (242x38, 23Kb)

кефир - 500 млмолоко (или молоко пополам с водой) - 250 мл
яйцо - 2 шт.; 
мука - 1.5 стакана;
 сахар - 2 ст.л.
сода пищевая - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.;
 растительное масло - 2 ст.л.; 
растительное масло для жарки
 
для начинки:
сельдь соленая в масле (филе) - 2 шт.
свёкла (вареная) - 1 шт.
зеленый лук - по вкусу
желатин - 1 ст.л.вода; 
майонез - по вкусу.
4 (262x38, 23Kb)
Блины с селедкой под шубой, Шаг 01

Замесить тесто для блинов и испечь их на растительном масле. Для этого блюда я пекла блины на кефире по этому рецепту.

Блины с селедкой под шубой, Шаг 02

Для начинки филе соленой сельди порубить мелкими кубиками.

Блины с селедкой под шубой, Шаг 03

Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке. В салатнике смешать сельдь, свеклу и мелко нарезанный зеленый лук.

Блины с селедкой под шубой, Шаг 04

Для соуса желатин залить небольшим количеством холодной воды (слой воды должен только покрывать слой желатина) и оставить набухать. Затем миску с разбухшим желатином перенести на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Блины с селедкой под шубой, Шаг 05

Когда желатин немного остынет, смешать его с майонезом. Смешанный с желатином майонез примешать к свекле с рыбой и дать немного настояться.

Блины с селедкой под шубой, Шаг 06

На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки, сформовать из неё валик.

Блины с селедкой под шубой, Шаг 07

Края блина подогнуть и свернуть трубочкой. Закусочные блины с селедкой под шубой готовы. Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:14 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку