Котлетка в хлебе "КотХлеб"
|
|
Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 05:54
+ в цитатник
Я к вам с интересным вариантом, как можно разнообразить вкусное блюдо- котлеты. Думаю равнодушных мало, кто их не любит. Такой вариант подачи очень выигрышно смотрится на столе, свободно может и на праздничном быть. Никто и не догадается,что это фарш ,завернутый в мякиш хлеба.Похоже как котлета в тесто. Очень вкусно и сытно! Надеюсь кому-нибудь понравится моя идея.
на 6 порций :
Итак,приступим. Понадобиться один батон,снимаем со всех боков корочку,нам нужен только мякиш. Корочку можно высушить и измельчить в сухари для обваливания. Мякиш батона нарезаем ломтиками, как простой батон режим. Нам нужен мякиш, мягкий, так как мы его будем в процессе раскатывать скалкой. В чащу пароварки наливаем воды, я использовала мультиварку, ставим корзину для варки на пару, выкладываем наш хлебушек, и с момента закипания воды пропариваем 2 минуты, хлеб не достаем, оставляем на весь процесс приготовления.
Готовим фарш. Лук чистим режем не крупно, добавляем в фарш яйцо, соль, специи для фарш, лук и все перемешиваем, можно так же и хлеб добавить, картофель, но мне хотелось чистого мяса.
Яйцо с водой слегка взбить
Берем по одному ломтику хлеба,скалкой раскатываем в лепешку. фарш выкладываем сверху в виде длинного прямоугольничка
заворачиваем в трубочку,обмакиваем в яйце и затем в панировочных сухарях. Если недостаточно обваляли,еще раз в яйцо и в сухари
накаляем сковороду с растительным маслом. Швом вниз укладываем наши котлетки и обжариваем со всем сторон. Немного на среднем огне под крышкой,чтобы фарш приготовился, затем обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Вот и все. Котлеты в хлебе готовы. Очень интересное блюдо! и вкусное.
Метки:
второе блюдо
котлета
мясной фарш
батон
Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-