-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Быстрый посол мойвы в домашних условиях (в пакете)

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 05:13 + в цитатник

Поделюсь сегодня рецептм, как быстро и вкусно засолить мойву в домашних условиях так, чтобы не пожалеть о потраченном времени и переведенном продукте.

solenajamojva7 (550x350, 171Kb)

соленая мойва


Хочется немного рассказать о выборе мойвы. Ее нужно покупать только в проверенных магазинах и предпочтение отдавать крупным рыбешкам в хорошем состоянии и с естественным окрасом. Если по какой-то причине, вы купили мелкую – то время засолки следует немного сократить, иначе вы ее передержите, что негативно скажется на вкусовых качествах.

Внимание

При покупке замороженной мойвы, продукт следует разморозить естественным путем, без опускания в горячую воду и не прибегая к помощи микроволновой печи.

Рецепт можно немного разнообразить и добавить в него измельченный кориандр или лавровый лист. Это придаст готовой рыбке яркий аромат и новый вкус.

 

ingredients (118x24, 2Kb)

мойва свежая – 1 кг; соль – 3 ст. ложки;

сахарный песок – 1 ст. ложка;

лимон – ½ часть.

 

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Подготавливаем все необходимые продукты для засолки мойвы.

ингредиенты

2. Рыбку хорошо промываем под проточной водой, складываем в полиэтиленовый пакет. Очищать от шелухи не нужно.

укладываем в пакет

3. С половинки лимона выжимаем сок, добавляем к мойве и высыпаем сахарный песок с солью.

добавляем соль, сахар и лимонный сок

Кулинарный совет

Для засолки лучше использовать каменную соль, так как йодированная или экстра, может быть слишком соленой или же наоборот. Из-за этого изменится вкус мойвы.

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты рукой или же завязываем пакетик и хорошенько встряхиваем около 2 минут. Пакет с рыбой помещаем в холодильник на сутки.

убираем в холодильник

5. Чтобы мойва хорошо просолилась, через каждые два часа достаем пакет и перемешиваем рыбку. Через 20 часов попробуйте на вкус, если засолилась хорошо, то не стоит оставлять ее еще на 4 часа.

 

6. Соленую мойву очищаем и подаем с репчатым луком.

подаем с луком

7. Еще можно использовать такой вариант: очищаем рыбу, режем лук полукольцами и укладываем в баночку слоями, поливаем растительным маслом (желательно не рафинированным), закупориваем крышкой, ставим в холодильник на пару часиков.

рыбка с луком слоями

Соленая мойва в домашних условиях готова.

Быстрый посол мойвы в домашних условиях

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 38 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 22:20ссылка
На здоровье! Спасибо, что заглянула!
Николай_Разгуляев   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 22:22ссылка
Николай, спасибо вам за комментарий! Так приятно, что этот рецепт вам приглянулся!
Марузана   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 21:19 (ссылка)
спасибо! обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 22:21ссылка
Такую мойву , да с жаренной картошечкой ммм...
Лариса_Сим   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 06:00 (ссылка)
Спасибище!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку