Тефтели по-датски - тефтели они и в Африке тефтели, НО соус – это сказка! |
Не знаю, имеет ли рецепт хоть какое-то отношение к датской кухне, но тефтели получаются весьма вкусные, с пикантной ноткой.
Я впервые соус готовила с добавление соленого огурца, да еще и пиво- результат порадовал! Очень гармонично вписался соленый огурец во вкусовую гамму блюда, мои мясоеды дрались за последнюю тефтельку! Пикантно и вкусно – это наш вердикт!
Тефтели
Фарш мясной (я использую говяжий) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соус
Сок томатный (Я предпочитаю использовать томатную пасту, разведенную водой) — 250 мл
Огурец маринованный — 2 шт
Пиво светлое — 125 мл
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо.
Запанировать их в муке.
Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Спассеровать лук на разогретом растительном масле.
Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, приправить солью и сахаром, довести до кипения.
Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы и нарезанными тонкой соломкой (я не очищаю огурцы, мне так больше нравится, но если кожица грубая, то счищать обязательно).
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов.
Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |