Новые оригинальные рецепты из КУРИЦЫ
|
|
Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 05:38
+ в цитатник
Как курицу не готовь - все выходит вкусно! Но иногда хочется чего-то необычного, новенького и оригинального вместо привычной жареной или запеченной курочки. Как приготовить курицу, новые и только oригинальные рецепты из курицы смотрите и читайте далее.
Курица в молоке по-грузински
-
1,2-1,5 кг курицы
-
1 л молока
-
0,5 кг сыра сулугуни
-
3 шт. репчатого лука
-
0,5 ч. л. шафрана
-
2 пуч. свежей мяты
-
чеснок
-
соль
-
перец
-
растительное масло
-
Курицу вымыть и нарезать на порционные куски.
-
Репчатый лук нарезать мелко.
-
В сотейник влить немного растительного масла, выложить лук и курицу.
-
Тушить курицу до готовности на слабом огне.
-
Влить в сотейник молоко, добавить шафран и листочки мяты.
-
Посолить и поперчить блюдо, закрыть крышкой и довести до кипения.
-
Тушить 10 минут, затем сверху расрошить или натереть сыр.
-
Аккуратно перемешать курицу и потушить еще пять минут. Перед подачей присыпать измельченным чесноком.
Курица в карамели
-
1,5 кг курицы
-
3 ст. л. сахара
-
5-6 зуб. чеснока
-
4 ст. л. соевого соуса
-
соль
-
перец
-
карри
-
На сухой сковороде обжарить сахар до расплавления и коричневого цвета.
-
Выдавить чеснок через пресс в сахар и быстро перемешать. Курицу нарезать на куски, посолить и поперчить.
-
В карамель вилить соевый соус и тут же выложить курицу. Тушить курицу 20 минут под крышкой на слабом огне, в конце приправить карри. В карамель можно добавить горсть брусники. Подавать с рисом.
Курица по-тропически с кока-колой
-
1-1,5 кг курицы
-
2 моркови
-
1 б. консервированых ананасов
-
репчатый лук
-
50 гр. изюма
-
1 ст. кока-колы
-
2 ст. л. соевого соуса.
-
щепотка перца
-
4 ст. л. меда
-
Курицу разделать на кусочки.
-
На противне разложить курицу.
-
Натереть морковь на терке и выложить на курицу и в промежутки между кусками.
-
Посыпать курицу изюмом, кусочками ананаса и полукольцами лука.
-
В сироп от ананасов влить соевый соус, кока-колу, добавить мед и перец.
-
Вылить соус на курицу.
-
Запекать блюдо при 190 градусах около 40 минут. Подавать с можно с картофелем или рисом.
Цыпленок в белом вине с эстрагоном
-
курица
-
соль
-
перец
-
2 зуб. чеснока
-
4 ст. л. оливкового масла
-
помидоры черри
-
свежий или сушеный эстрагон (тархун)
-
1 ст. белого сухого вина
-
50 гр. сметаны
-
Курицу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
-
Чеснок пропустить через пресс, добавить в оливковое масло.
-
Смазать мясо чесночным маслом.
-
Помидоры нарезать на 4 части, выложить в глиняную форму для запекания.
-
Сверху выложить куски курицы.
-
Приправить курицу эстрагоном, залить вином и сметаной.
-
Блюдо посолить и поперчить, закрыть крышкой или фольгой.
-
Запекать блюдо при 200 градусах около 40 минут.
Видеорецепт "Курица тушеная с грибами и тыквой в мультиварке"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Метки:
второе блюдо
курица
Процитировано 69 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
69
Процитировали
-
1
Сохранили
-