Торт из капусты и мясного фарша |
Предлагаю Вашему вниманию сытный торт, который очень вкусен, как в холодном, так и в горячем виде.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Фарш мясной (курино-свиной) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Вешенки — 100 г
Крупа гречневая (вареная ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Сыр голландский — 70 г
Зелень (мелко рубленная) — 2 ст. л.
Лук, морковь и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренные овощи, гречку, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и разделить на три части.
Листья капусты бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить.
Торт из капусты и мясного фарша ингредиенты Разъемную форму (d - 24 см) застелить пергаментом, выложить капустные листья по дну и бортикам.
Сверху выложить одну часть фарша, разровнять. Накрыть капустными листьями.
Посыпать сыром натертым на мелкой терке, сверху опять выложить фарш и капустные листья. Третий слой повторить.
Взбить венчиком 2 яйца и 2 ст. л. сметаны, посолить и залить торт. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 10 минут, до образования румяного цвета. Торт остудить в форме, сверху смазать оставшейся сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | на радость мясоедам ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |