Зефир в домашних условиях
|
|
Суббота, 28 Января 2017 г. 12:04
+ в цитатник
Предлагаю приготовить вкусное лакомство для всей семьи – зефир.Этот рецепт зефира содержит всего 4 ингредиента, а полученный зефир, приготовленный в домашних условиях, будет таким же вкусным, как и купленный в магазине, или даже еще лучше!
![зефир в домашних условиях](http://pojrem.ru/img2/k-2588-00.jpg)
![98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/723/121723838_98213535_ingredients.png)
![](http://pojrem.ru/img2/k-2588-01.jpg)
-
Сахар – 500 г
-
Вода – 125 мл
-
Желатин быстрорастворимый – 15 г
-
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/723/121723895_98213671_beginning_to_prepare.png)
![](http://pojrem.ru/img2/k-2588-02.jpg)
В сотейник насыпьте сахар, налейте воду. Отправьте на огонь. Мешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут на очень маленьком огне. Масса сначала будет белого мутного цвета, потом сироп станет прозрачным. После данного времени, отключите огонь и немного остудите.
Желатин залейте горячей водой (70-80 градусов). Достаточно полстакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворился желатин.
В тёплый сахарный сироп добавьте воду с растворившимся желатином. Перемешайте.
Перелейте сахарную массу в чашу миксера. Начните взбивание на средних оборотах. Взбивайте 5-7 минут.
Добавьте лимонную кислоту. Продолжайте взбивание до получения белоснежной густой массы.
Готовая сахарная смесь должна медленно сползать с венчика.
С помощью кондитерского мешка отсадите заготовку желаемого диаметра на лист пергамента, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте до полного застывания, примерно на 5-7 часов.
Ножом снимите половинки с пергамента и соедините между собой.
Зефир готов. Приятного аппетита!
Метки:
десерт
зефир
желатин
сахар
лимонная кислота
Процитировано 81 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
81
Процитировали
-
0
Сохранили
-