-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Пирог с брокколи и крабовыми палочками - тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много

Пятница, 27 Января 2017 г. 05:32 + в цитатник

Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать. Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник. В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте!!!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 400 гр. брокколи
  • 200-250 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 120 гр. твердого сыра
  • соль, перец, паприка по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить под холодной проточной водой, что бы сохранился зеленый цвет. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца взбить венчиком с сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.

Смешать брокколи с крабовыми палочками, сыром (оставить немного на посыпку пирога сверху) и заливкой. Перемешать.

Для теста смешать муку, масло и соль, растереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать под вашу форму. У меня форма для выпечки была прямоугольная размерами 20х30 см, но можно смело брать и круглую 26-28 см.

Выложить тесто в немного смазанную форму, равномерно распределяя по дну и бокам, формируя небольшие бортики.
На тесто выложить начинку и посыпать тертым сыром.

 


Выпекать 40-45 минут при 170-180 градусах.

Готовый пирог нарезать на кусочки и можно пробовать!
Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!!!


 

 

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 26 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:55 (ссылка)
Интересненько.. Приготовим... Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2018 г. 11:23 (ссылка)
Уже несколько раз готовила этот пирог и мммммм.... вкусняшка, но с заливкой я экспериментирую, т.е. что есть под рукой или кефир, или сметана, или молоко. Такой пирог ничем не испортишь, а в приготовлении - проще не найти. ВСЕМ СОВЕТУЮ, НЕ ПЖАЛЕЕТЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку