Кофейный ликер с карамелью - Божественный напиток! Восхитительный вкус, тонкий изысканный аромат... Ммм.. |
Сегодня я поделюсь с вами рецептом кофейного ликера, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Такой ликер абсолютно не уступает по вкусу дорогим магазинным аналогам. Самое важное, в чем собственно и заключается успех – качественные продукты, а именно натуральный кофе, желательно 100% арабика, и водка высокого качества. Вкус напитка полностью соответствует своему названию, дополнительно обогащаем его тонкой ванильной ноткой, добавив в процессе немного ванильного сахара или ванилина. Подавать ликер можно к кофе, мороженому, фруктовому десерту.
водка – 1 бутылка 0,5 л,
кофе – 3 ст. л.,
сгущенные сливки – 40 мл,
вареная сгущенка – 250 г,
фильтрованная вода – 250 мл,
ванильный сахар – ½ ст. л.
Берем любую удобную емкость для заваривания кофе. Как уже говорили выше, самое главное – качественный продукт, один из них – кофе. Выбираем обязательно свежемолотый кофе, лучше, если это будет 100% арабика. Всыпаем кофе в емкость. По желанию можно сварить кофе в турке.
Заливаем кофе горячей водой, именно горячей, а не крутым кипятком. Кофе нам понадобится крепкий, поэтому три столовые ложки кофе завариваем стаканом (250 мл) горячей воды. Накрываем емкость с кофе, даем примерно пять минут настояться.
Тем временем, пока кофе заваривается, берем чашу блендера с насадкой «металлический нож». При помощи блендера очень удобно готовить напитки, ликеры и всевозможные коктейли. Закладываем в чашу блендера сгущенные сливки, также сразу добавляем вареное сгущенное молоко.
Для тонкого ванильного оттенка добавляем половину столовой ложки ванильного сахара, по желанию его можно заменить ванилином, уменьшив его количество, примерно ¼ части чайной ложки будет более чем достаточно.
Вливаем немного водки, буквально несколько рюмок.
Включаем блендер на полную мощность, пробиваем все ингредиенты до однородного гладкого кремообразного состояния.
Остался последний шаг – заваренное к этому моменту кофе процеживаем через самое мелкое сито, гущу используем в своих целях или выбрасываем, процеживаем в чашу блендера. Туда же добавляем остаток водки. Последний раз включаем блендер, на самой высокой мощности пробиваем буквально несколько секунд.
Берем любую бутылку, лучше конечно презентабельного вида, переливаем в нее приготовленный ликер, закрываем. Обязательно ставим ликер на полку холодильника, даем ему полностью остыть, ведь в холодном состоянии ликер намного вкуснее, также он станет гуще. Через несколько часов можно снимать пробу, подав рюмочку ликера к чашечке кофе.
Рубрики: | винный погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |