-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371135


Торт "Сказка" на кефире - проверенный рецепт, доступные ингредиенты и очень вкусный результат!

Вторник, 24 Января 2017 г. 05:53 + в цитатник

Видно, не зря так назвали этот торт. Потому что когда его ешь, то забываешь обо всём на свете! Три коржа с разными наполнителями (изюм, грецкие орехи, мак), сливочный крем и много шоколадной глазури! Вкуснотища! А, главное – этот торт делать совсем несложно. Хотите проверить?Торт Сказка

 

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 80 г сметаны;
  • 30 г сливочного маргарина или масла;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • 3 щепотки лимонной кислоты;
  • полстакана изюма без косточек;
  • горсть грецких орехов;
  • 40 г мака;

Для сливочного крема:

 
  • баночка сгущённого цельного молока;
  • 200 г качественного сливочного масла;

Для шоколадной глазури:

  • 60 г сахара;
  • 60 мл горячей воды;
  • 40 г какао;
  • 25 г сливочного масла;
  •  
  • 4 (262x38, 23Kb)

В большую миску положите яйца и сахар.

Рецепт торта Сказка: фото 2

Взбейте их венчиком.

Налейте в яичную смесь кефир и ещё раз хорошо взбейте.

Рецепт торта Сказка: фото 3

Положите сметану и перемешайте.

Рецепт торта Сказка: фото 4

Теперь добавьте муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт торта Сказка: фото 5

Рецепт торта Сказка: фото 6

Приготовьте ещё две миски. Тесто разделите на три одинаковые части.
Нагрейте духовку до 200°.
Форму смажьте маслом и положите бумагу для выпечки не только на донышко, но и покройте ею бока посуды.

В одну миску насыпьте мак, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты.

Рецепт торта Сказка: фото 7

Рецепт торта Сказка: фото 8

Размешайте и сразу же вылейте тесто в форму.

Рецепт торта Сказка: фото 9

Разровняйте тесто лопаткой и поставьте его в духовку. Через 4 минуты температуру в духовке убавьте до 175° и выпекайте корж ещё 15—18 минут.

Достаньте его из духовки, подождите 5 минут и аккуратно выньте его из формы за края пергамента. Отогните пергамент с боков и подождите ещё минут десять.

Рецепт торта Сказка: фото 10

Только после этого корж осторожно переверните на полотенце и освободите от бумаги. Пусть корж в таком положении полностью остынет.

Форму застелите опять пергаментом. Маслом форму уже можно не смазывать.

Рецепт торта Сказка: фото 11

Во вторую миску с тестом положите грецкие орехи, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте и выложите в форму. Выпекайте так же, как и корж с маком.

Рецепт торта Сказка: фото 14

В третью миску положите распаренный изюм, столовую ложку муки, оставшуюся соду и щепотку лимонной кислоты).

Рецепт торта Сказка: фото 12

Муку положите обязательно, так как изюм влажный, а в процессе выпекания он ещё даст сок, и тесто получится жидкое. Выпекайте так же, как и первые два коржа. Хорошо их остудите.

Рецепт торта Сказка: фото 13

Приготовьте крем.

В миску положите мягкое масло, которое должно быть комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания крем не стал «рябым». Сгущённое молоко для крема годится только настоящее, то есть на этикетке должно быть написано, что молоко цельное и в нём нет растительных жиров и другой химии. Только тогда крем у вас получится густой и не будет растекаться по коржу.

Масло разотрите лопаткой, положите ложку сгущённого молока и размешайте.

Рецепт торта Сказка: фото 15

Теперь крем можно взбивать миксером, добавляя понемногу остальную сгущёнку.

Рецепт торта Сказка: фото 16

Рецепт торта Сказка: фото 17

Приготовьте большое блюдо. Положите на него корж с орехами, обильно смажьте кремом.

Рецепт торта Сказка: фото 18

Накройте его коржом с маком и снова промажьте кремом.
Сверху положите корж с изюмом.

Оставшимся кремом смажьте верх (немного) и бока торта.

Рецепт торта Сказка: фото 19

Приготовьте глазурь. Для этого в ковшик положите какао и сахар. Размешайте. Налейте горячую воду, перемешайте, чтобы смесь стала однородной, и поставьте её на огонь. При постоянном помешивании доведите глазурь до кипения, немного проварите и снимите с огня.

Рецепт торта Сказка: фото 20

Положите в ковшик сливочное масло и разотрите с глазурью .

Рецепт торта Сказка: фото 21

Рецепт торта Сказка: фото 22

Горячей глазурью залейте торт. Если хотите, чтобы торт не был таким шоколадным, ложкой размажьте глазурь с кремом, которым смазан верх торта.

Рецепт торта Сказка: фото 23

 

Поставьте торт в прохладное место на 12 часов для пропитки 

Рецепт торта Сказка: фото 24

Торт Сказка на кефире - рецепт с пошаговым фото

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 299 раз
Понравилось: 75 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 07:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
фекла1712   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 08:13 (ссылка)
Замечательный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 11:49 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Богатырёва_Светлана   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 16:49 (ссылка)
Cпасибо!Только не могла найти сколько надо муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо, нет муки это не хорошо, но я думаю,как густая сметана или как на оладьи!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka14   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 14:21 (ссылка)
спасибо2.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
МарсиИнка   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 15:01 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819


Видно, не зря так назвали этот торт. Потому что когда его ешь, то забываешь обо всём на свете! Три коржа с разными наполнителями (изюм, грецкие орехи, мак), сливочный крем и много шоколадной глазури! Вкуснотища! А, главное – этот торт делать совсем несложно. Хотите проверить?


Спасибо за интересный рецепт. Давно слышала про этот тортик,но не знала его состав. Приятного нам всем чаепития. 





Для теста:


250 мл кефира;

3 яйца;

300 г сахара;

80 г сметаны;

30 г сливочного маргарина или масла;

1,5 ч. ложечки соды;

3 щепотки лимонной кислоты;

полстакана изюма без косточек;

горсть грецких орехов;

40 г мака;


Для сливочного крема:

 


баночка сгущённого цельного молока;

200 г качественного сливочного масла;


Для шоколадной глазури:


60 г сахара;

60 мл горячей воды;

40 г какао;

25 г сливочного масла;

 




В большую миску положите яйца и сахар.



Взбейте их венчиком.

Налейте в яичную смесь кефир и ещё раз хорошо взбейте.



Положите сметану и перемешайте.



Теперь добавьте муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.





Приготовьте ещё две миски. Тесто разделите на три одинаковые части.
Нагрейте духовку до 200°.
Форму смажьте маслом и положите бумагу для выпечки не только на донышко, но и покройте ею бока посуды.

В одну миску насыпьте мак, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты.





Размешайте и сразу же вылейте тесто в форму.



Разровняйте тесто лопаткой и поставьте его в духовку. Через 4 минуты температуру в духовке убавьте до 175° и выпекайте корж ещё 15—18 минут.

Достаньте его из духовки, подождите 5 минут и аккуратно выньте его из формы за края пергамента. Отогните пергамент с боков и подождите ещё минут десять.



Только после этого корж осторожно переверните на полотенце и освободите от бумаги. Пусть корж в таком положении полностью остынет.

Форму застелите опять пергаментом. Маслом форму уже можно не смазывать.



Во вторую миску с тестом положите грецкие орехи, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте и выложите в форму. Выпекайте так же, как и корж с маком.



В третью миску положите распаренный изюм, столовую ложку муки, оставшуюся соду и щепотку лимонной кислоты).



Муку положите обязательно, так как изюм влажный, а в процессе выпекания он ещё даст сок, и тесто получится жидкое. Выпекайте так же, как и первые два коржа. Хорошо их остудите.



Приготовьте крем.

В миску положите мягкое масло, которое должно быть комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания крем не стал «рябым». Сгущённое молоко для крема годится только настоящее, то есть на этикетке должно быть написано, что молоко цельное и в нём нет растительных жиров и другой химии. Только тогда крем у вас получится густой и не будет растекаться по коржу.

Масло разотрите лопаткой, положите ложку сгущённого молока и размешайте.



Теперь крем можно взбивать миксером, добавляя понемногу остальную сгущёнку.





Приготовьте большое блюдо. Положите на него корж с орехами, обильно смажьте кремом.



Накройте его коржом с маком и снова промажьте кремом.
Сверху положите корж с изюмом.

Оставшимся кремом смажьте верх (немного) и бока торта.



Приготовьте глазурь. Для этого в ковшик положите какао и сахар. Размешайте. Налейте горячую воду, перемешайте, чтобы смесь стала однородной, и поставьте её на огонь. При постоянном помешивании доведите глазурь до кипения, немного проварите и снимите с огня.



Положите в ковшик сливочное масло и разотрите с глазурью .





Горячей глазурью залейте торт. Если хотите, чтобы торт не был таким шоколадным, ложкой размажьте глазурь с кремом, которым смазан верх торта.



 

Поставьте торт в прохладное место на 12 часов для пропитки 



Торт Сказка на кефире - рецепт с пошаговым фото

 
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 15:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 01:39 (ссылка)
Благодарю! Что-то подобное я раньше пекла, да забыла со временем.
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Заголовoк Четверг, 26 Января 2017 г. 13:56 (ссылка)
Если"Сказка", тогда уж "Восточная сказка", судя по ингредиентам. С названием "Сказка" возникает ассоциация со старым,добрым советским бисквитно-кремовым тортиком.Спасибо за рецепт,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
RinaRu   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо! Сколько муки? В ингредиентах не указано
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 08:23ссылка
Автор дневника никому не отвечает, цитируйте молча!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку