-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Ленивая котлета по-турецки «Tepsi Kebabi» - очень красивая подача и необыкновенный вкус

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 05:54 + в цитатник

Экономить время на кухне – это общенациональная цель хозяек. Вот как будут выглядеть ленивые котлеты по-турецки: лепится одна большая котлета, украшается ярко - получается сочно, красиво и очень вкусно!

Image

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

 

 

 

 

 

 

А также соль, перец, петрушка и свежая мята по вкусу.

 

 Фарш можно использовать из любого мяса. Замороженное мясо или фарш нужно размораживать только в холодильнике.

 Вместо томатной пасты в «Tepsi Kebabi» можно использовать натуральный густой томатный сок.)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Если фарш готовите сами, то одну луковицу прокрутить вместе с мясом.

Если фарш покупной, то одну луковицу натрите на средней терке прямо в фарш.

Хорошо перемешайте.

Фарш посолить, поперчить и постепенно добавляя воду (0.5 ст.), хорошо вымесить.

Подготовленный фарш смешать с мелко нарубленной зеленью.

Форму для запекания смазать маслом и выложить фарш равномерным слоем.

Поставить в холодильник на 1ч.

Оставшийся лук нарезать кольцами.

Помидоры нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

 

 

На выдержанный фарш уложить помидоры и лук чередуя колечки.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин.

В 0,5 ст. воды развести томатную пасту.

Залить полуготовую запеканку получившимся томатным соком и поставить в духовку до почти полного испарения жидкости (около 20 мин).

Готовую котлету прикрыть фольгой и оставить в духовке на 10-15 мин.

Затем «Tepsi Kebabi» можно подавать, украсив петрушкой.

Ленивая котлета по-турецки «Tepsi Kebabi

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 83 пользователям

Цветланка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 09:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
PLUMF   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 13:09 (ссылка)
оч необычно,здорово!!!!Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Белоеполе   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:37 (ссылка)
Турки не едят свинину, а рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2017 г. 13:34ссылка
Свинина в турецкой кухне это ,действительно, нонсенс.Наверное нужно было назвать этот рецепт "а-ля по турецки", т.е. способ приготовления.
А рецепт в общем то интересный.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 04:46 (ссылка)
Фарш как раз без разницы, где размораживать.
Это мясо размораживают в холодильнике, чтобы волокна не рвались и сок не вытекал.
А фарш и так уже вдрабадан порублен, можно и при комнатной температуре размораживать, просто потом перемешать с вытекшей жидкостью.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Риточка_Л   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 06:36 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт!
image (36) (450x450, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 16:58 (ссылка)
точно по-турецки.....?
Ответить С цитатой В цитатник
selim-er   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:55 (ссылка)
Свиной фарш? для турецкого рецепта?
Для этого рецепта турки используют смешаный фарш из говядины и баранины
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 00:30 (ссылка)
Вкусно и просто в приготовлении, но это не может быть "по-турецки" уже потому, что мусульмане не едят свинину :)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Вторник, 24 Января 2017 г. 17:20 (ссылка)
цветы (600x600, 163Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
СашаЖ   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 12:58 (ссылка)
Ах, какая красота!!!
Спасибо огромное! С Вашего позволения, процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку