Котлеты с подливкой по-дворянски |
В оригинале делаются из телятины. Я взяла смешанный фарш.
Для соуса:
К фаршу добавить сухари, сливки, мягкое масло. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
![]() |
|
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты: | |
![]() |
|
Смочить во взбитом яйце: | |
![]() |
|
Запанировать в сухарях: | |
![]() |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом (у меня — смесь сливочного с растительным): | |
![]() |
|
Зарумянить с одной стороны, перевернуть: | |
![]() |
|
Накрыть крышкой и довести до готовности: | |
![]() |
|
Переложить в лоток: | |
![]() |
|
В кастрюльку всыпать сахар и растопить: | |
![]() |
|
Добавить сливочное масло: | |
![]() |
|
Всыпать муку и перемешать до однородности: | |
![]() |
|
Тонкой струйкой влить бульон. Довести до кипения, добавить уксус (я еще положила лаврушку, душистый перец и щепотку муската) и проварить с минуту: | |
![]() |
|
Горячим соусом равномерно полить котлеты и оставить на 20 минут: | |
![]() |
|
Идеально сочетаются с отварным рисом: | |
Котлеты с подливкой по-дворянски |
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |