-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Пирожки на заварном дрожжевом тесте (тесто гладкое, шелковое, очень приятное!)

Суббота, 14 Января 2017 г. 05:50 + в цитатник

Не могу не поделиться с вами рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 этап
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

2 этап
Дрожжи (свежие, можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
Вода (не горячая кипяченая) — 1 стак.
Мука пшеничная — 500 г



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.


В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.


Замесить тесто как на пирожки.

Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.

Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
Вот они, с капусткой!

Пирожки можно не только жарить, но и печь.

Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.

А еще можно приготовить сосиски в тесте.


 

В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите попробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 25 пользователям

Радомира   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 06:59 (ссылка)
Пирожки действительно хороши, но вот рецепт недоговоренный или искаженный, т.к. , во-первых, сюда идет только 1 ст.ложка дрожжей, во-вторых, 2 стакана воды ( 1 стакан-кипяток, а второй, когда заварка приостынет), в-третьих, и это мне кажется немаловажным, добавляем 3 яичных желтка (они смешиваются со вторым стаканом воды и дрожжами). Муку добавлять постепенно, чтобы тесто получилось мягким. Это мой самый любимый вариант теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 00:31ссылка
в рецепте, кстати, указано два стакана воды: один добавляется на первом этапе, другой - на втором, написано в ингредиентах. А что касается яиц в тесте - тут мнения очень разнятся: одни обязательно кладут, другие считают, что яйца мешают быть тесту воздушным. Видимо, это два разных рецепта, Ваш и написанный здесь.
Тамуш   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 00:37 (ссылка)
А почему дрожжей именно 17,5 гр., интересно? Если полторы пачки, то это 16,5 гр. (11+11:2=16,5) Наверное, такой ювелирной точностью можно не заморачиваться, да и одной пачки, мне кажется, вполне хватит. Обязательно попробую такое тесто, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку