-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...

Вторник, 10 Января 2017 г. 05:37 + в цитатник

"Одуванчики" - хрупкие, пушистые, воздушные и совсем невесомые... Как раз как это чудесное печенье!!! Невозможно даже передать словами насколько оно вкусное. Да и не нужно, его нужно только пробовать! Пробовать и еще раз пробовать!!! Я честно говоря даже не ожидала, что это печенье настолько мне понравится... но оно покорило меня своим вкусом с первого укуса! 
Потрясающее рассыпчатое тесто, которое просто тает во рту, в дополнении с вкуснейшей глазурью и такой пушистой  посыпкой, которая так превосходно подходит этому печенью... ммм... Это нереально вкусно!!! Я вас уверяю!!! Ну а вид печенья просто завораживает и поднимает настроение. Настоятельно рекомендую попробовать!!!


 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Тесто: 

  • 3 вареных желтка

  • 125 гр. размягченного сливочного масла

  • 3 ст. ложки сметаны (без верха)

  • 150 гр. муки  

  • 1/2 пакетика разрыхлителя


Глазурь: 

  • 1/2 стакана сахара

  • 3 ст. л. сливок 10% (можно молоко)

  • 30 гр. сливочного масла 


Обсыпка:

  • 30-40 гр. кукурузных палочек

  • 20 гр. мелкой кокосовой стружки


 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


1. Масло растереть с натертыми на мелкой терке желтками и сметаной. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник минут на 30. 

2. Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания. 

3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. 

4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.

5. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. 

 


Выложить печеньки на красивое блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом!!!
У меня получилось 24 печенюшки.



Приятного вам чаепития!!!
Печенье "Одуванчики"

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 411 раз
Понравилось: 102 пользователям

Agnieszka75   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 06:21 (ссылка)
Интересная идея! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 14:37 (ссылка)
очень здорово,надо пробовать! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Freja_NV   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 17:39 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 07:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 08:18 (ссылка)
Ах, какие пушистики!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 08:26 (ссылка)
Прощай фигура! Супер вкусняшки! цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
NadCig   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо ,цитирую !
Ответить С цитатой В цитатник
Мари202   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 09:11 (ссылка)
Интерестно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Adilko   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 11:29 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 14:40 (ссылка)
Красота!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 15:07 (ссылка)
Варёные желтки натереть на мелкой тёрке?! Вы сами-то пробовали?
Может, и сметану с маслом натереть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2017 г. 15:47ссылка
чего их тереть? размял вилкой и готово
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2017 г. 19:45ссылка
Аноним
Так вкусно рассказывали, что непременно захотелось испечь, спасибо за рецепт:)
zlatorozka   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2017 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Roksolani   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2017 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 13:54 (ссылка)
РѕРѕ (300x300, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A_Marieta   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2017 г. 04:27 (ссылка)
Спасибо действительно воздушные одуванчики
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_женщин   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2017 г. 21:06 (ссылка)
какая прелесть! цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку