-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


Самое вкусное дрожжевое тесто - вкусное, ароматное, послушное!

Понедельник, 09 Января 2017 г. 05:35 + в цитатник

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема.

В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

 

Самое вкусное дрожжевое тесто

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  9 стаканов
  3 стакана

 

  1 ½ стакана
  4 шт.
  200 г
  100 г

 

  1 ч. л.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!
 
 
 
 
Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.
 
 
 
 
 
Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!
 
 
 
 
 
Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 53 пользователям

Taissa55   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 05:50 (ссылка)
галина5819, "яйца куриные 4 г"- наверное, 4 шт?
Попробую Ваш рецепт.

Ответить С цитатой В цитатник
Kiona-Julija   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 05:59 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Обязательно испробую рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 06:11 (ссылка)
Добрый день. Смущает количество дрожжей 100 г, не слишком много? И 4 г яиц это сколько в штуках? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2017 г. 13:14ссылка
яйца -4шт да 100г дрожжей это немного, в самый раз
НинаРиччи   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 09:28 (ссылка)
У меня те же вопросы! 4г яиц и 100 г дрожжей- ? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2017 г. 13:13ссылка
100 г дрожжей - нормально и здорово поднимается тесто, дрожжевого запаха нет
МаринаЛепина   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:45 (ссылка)
Не поняла сколько сахара. 1 стакан и ещё 1\2 ???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2017 г. 13:21ссылка
Рецепт ориентирован на сладкую начинку. На соленую и полстакана хватит.
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.Обязательно попробую.У меня вопросов нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Киндюк   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 16:39 (ссылка)
не понятно сколько яйц как определить 4гр
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2017 г. 13:12ссылка
4шт в ингредиентах
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 05:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 21:50 (ссылка)
Ни на один вопрос не ответили,надеюсь мне повезет больше.Можно излишки теста хранить в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2017 г. 13:21ссылка
не знаю... не храню дрожжевое тесто в холодильнике
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 21:53 (ссылка)
Стаканы у всех разные,сколько муки в граммах,молока в мл?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2017 г. 19:45ссылка
Аноним
Благодарю!
olekoc   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 06:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 13:58 (ссылка)
галина5819, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 13:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 23:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
валюша-58   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 15:07 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени пообщаемся... Пятница, 19 Мая 2017 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт, пирожки удачные. Скажите как долго может храниться тесто в ходильнике? Может ли запах дрожжей в тесте появиться от длительного хранения в холодильнике ? Сколько можно хранить это тесто в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 21:54 (ссылка)
галина5819, Спасибо за рецепт, пирожки удачные. Скажите как долго может храниться тесто в ходильнике? Может ли запах дрожжей в тесте появиться от длительного хранения в холодильнике ? Сколько можно хранить это тесто в холодильнике?
РедактироватьУдалить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Мая 2017 г. 08:26ссылка
не знаю...я не храню тесто в холодильнике
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку