Лимонный пирог «Наивкуснейший» - тааааааакой вкусный
|
|
Воскресенье, 08 Января 2017 г. 05:53
+ в цитатник
Лимонный пирог «Наивкуснейший» у всех на слуху, благодаря Юлии Высоцкой, но, не смотря на это, вариантов готовки пирога существует несколько, и одним из них, я решила поделиться с читателями именно в этот воскресный день. Такая домашняя выпечка придется кстати к любому чаепитию, если у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями и/или подругами.
![Лимонный пирог «Наивкуснейший» - фото](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/limonnyj_pirog_naivkusnejshij.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/187/127187868_3.png)
Для основы:
-
200 г маргарина
-
Цедра 1 лимона
-
Сок 1 лимона
-
150 г сахара
-
1 п. ванильного сахара
-
Щепотка соли
-
3 яйца
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
250 г муки
Для топинга:
-
Цедра 1 лимона
-
Сок 1 лимона
-
150 г сахарной пудры
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/190/126190588_4.png)
-
Маргарин достаем из холодильника и растапливаем его на водяной бане.
![приготовление - шаг 1](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/2.jpg)
-
Лимон промываем в проточной воде. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Нам нужна, только желтая его часть.
![приготовление - шаг 2](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/3.jpg)
-
Из самого лимона выжимаем сок.
![приготовление - шаг 3](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/4.jpg)
-
К маргарину добавляем сахар, цедру, ванильный сахар, соль и лимонный сок. Взбиваем миксером до однородности.
![приготовление - шаг 4](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/5.jpg)
-
Вбиваем яйца.
![приготовление - шаг 5](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/6.jpg)
-
Снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
![приготовление - шаг 6](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/7.jpg)
-
Аккуратно взбиваем до однородной массы.
![приготовление - шаг 7](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/8.jpg)
-
Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, аккуратно, ложкой всё тесто выкладываем в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
![приготовление - шаг 8](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/9.jpg)
-
Готовим топинг. Натираем цедру лимона.
![приготовление - шаг 9](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/11.jpg)
-
Выдавливаем из него сок.
![приготовление - шаг 10](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/12.jpg)
-
Смешиваем цедру и сок между собой.
![приготовление - шаг 11](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/13.jpg)
-
Добавляем сахарную пудру.
![приготовление - шаг 12](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/14.jpg)
-
Размешиваем до однородности.
![приготовление - шаг 16](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/15.jpg)
-
Достаем готовый корж-основу из духовки.
![приготовление - шаг 14](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/10.jpg)
-
Заливаем топингом, пока корж еще горячий. Даём ему полностью остыть.
![приготовление - шаг 15](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/16.jpg)
-
Помогаем топингу красиво стечь по бокам пирога.
![приготовление - шаг 16](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/17.jpg)
-
Украшаем готовый лимонный пирог кружочками тонко порезанного лимона и подаём к столу!
![приготовление - шаг 17](http://vkysnjatinka.com/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/lim_pir/18.jpg)
Приятного аппетита!
Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш «Наивкуснейший» лимонный пирог получился вкусным и с первого раза:
-
Несмотря на название, главный ингредиент (лимон) можно заменить другим цитрусом: апельсином, грейпфрутом, лаймом и даже мандарином;
-
Тесто для готовки лимонного пирога, которое я предлагаю, весьма универсально, и подходит для любой подобной выпечки, потому советую взять рецепт на заметку;
-
Готовность пирога проверяем, как и всегда, с помощью сухой зубочистки или спички. Во время прокалывания, древко должно оставаться сухим, это и будет знаком, что пирог пропекся внутри;
-
Перед подачей к столу лимонный пирог можно украсить совершенно по-разному. Как варианты, это может быть топпинг, сахарный сироп, шоколадная глазурь или обычная сахарная пудра.
Метки:
сладкая выпечка
пирог
лимон
глазурь
бисквит
Процитировано 212 раз
Понравилось: 60 пользователям
-
60
Запись понравилась
-
212
Процитировали
-
0
Сохранили
-