-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Пирог с черносливом в сметанной заливке - не могу остановиться - пробую и пробую!

Вторник, 03 Января 2017 г. 05:33 + в цитатник

Наверное, все помнят десерт из детства — чернослив фаршированный грецким орехом со взбитой сметаной или сливками. Сегодня я предлагаю попробовать такой пирог! Основа пирога песочное тесто и на нем та самая начинка.
Чернослив лучше выбирать качественный и крупный, так как его будет легче фаршировать половинками грецкого ореха.

Готовому пирогу дать хорошо остыть и можно разрезать. Очень вкусно и очень орехово! Приятного чаепития!

Невероятно вкусный пирог, начнём творить!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Тесто
  200 г
  100 г
  6 ст. л.
Начинка
  350 г
  250 г
  100 г
  200 мл
  70 г
  8 г
  40 г

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Чернослив замочить в крепком чае часа на четыре или меньше. Если чернослив мягкий, то можно вообще не замачивать. Смотрите по своему черносливу.
463825-ed4_thumb (580x386, 166Kb)

Слить чай и начинить чернослив грецким орехом.
463826-ed4_thumb (580x386, 246Kb)
Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
463827-ed4_thumb (580x386, 244Kb)

Добавить холодную воду и собрать тесто в комок.
463828-ed4_thumb (580x386, 178Kb)

Сразу раскатать и выложить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму, диаметром 23 см. Сформировать бортики. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
463829-ed4_thumb (580x386, 195Kb)

Разогреть духовку до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль или горох, выпекать 15 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 10 минут.
464120-ed4_thumb (580x386, 220Kb)

Разложить на заготовку из теста чернослив в один слой и не очень плотно.
464128-ed4_thumb (580x386, 241Kb)
Для начинки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешать до гладкости.
464134-ed4_thumb (580x386, 184Kb)

Вылить сметанную смесь на чернослив и равномерно распределить. Выпекать при 180°С, пока начинка не загустеет. Около 25 минут.
464135-ed4_thumb (580x386, 184Kb)

Готовому пирогу дать хорошо остыть и можно разрезать. Очень вкусно и очень орехово! Приятного чаепития!
464136-ed4_thumb (580x386, 198Kb)

 

Пирог с черносливом в сметанной заливке.

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 43 пользователям

LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
WISHMAMA   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 11:13 (ссылка)
интересный пирог,возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 13:18 (ссылка)
интересно. обязательно попробую. спасибки
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ромашковая_мама   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 14:43 (ссылка)
Так интересно, красиво, и, видимо, очень вкусно!!!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку. С Новым Годом Галиночка!!! Пусть год вам будет лучше предыдущего!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 18:05 (ссылка)
Красиво и конечно же вкусно!!! Спасибо,Галочка!! С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 21:10 (ссылка)
Как всегда нечто замечательное! С Наступившим НГ! Благодарю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо, Галина за рецепт! Он стоит того, чтобы его воплотить в жизнь!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 23:49 (ссылка)
С Наступившим Новым годом! Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку