Пятница, 23 Декабря 2016 г. 06:48
+ в цитатник
Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по вкусу и сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.
Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
Для бисквита:
-
какао-порошок — 3 ст. ложки;
-
сахар — 200 г;
-
яйцо — 1 шт.;
-
мука — 200 г;
-
молоко — 150 мл;
-
растительное масло — 3 ст. ложки;
-
разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
-
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
-
кипяток — 100 мл.
Для безе:
-
яичные белки — 3 шт.;
-
сахар — 200 г.
Для начинки:
-
арахис (несоленый) — 250 г;
-
вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
-
сливочное масло — 180 г.
Для шоколадного ганаша:
-
темный шоколад — 200 г;
-
сливки (от 30%) — 200 мл.
Для пропитки бисквита:
-
сливки — 5 ст. ложек;
-
питьевая вода — 4-5 ст. ложек.
-
Начинаем с безе.
-
Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
-
-
На пергаменте рисуем шаблон — обводим карандашом тарелку или любую круглую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
-
Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.
Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
-
Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
-
В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
-
Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
-
Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
-
Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
-
Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа
-
Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
-
Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
-
-
Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
-
Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
-
-
Добавляем к масляной массе вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.
-
Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
-
На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
-
-
Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
-
На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
-
Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
-
Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.
-
Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
-
Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
-
Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
-
-
Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
-
-
Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
-
Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.
-
Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!
Торт «Сникерс» с безе
Метки:
торт
баунти
Процитировано 115 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
115
Процитировали
-
0
Сохранили
-