-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


Карбонад "Из СССР" -результат – ошеломляющий!

Среда, 21 Декабря 2016 г. 06:59 + в цитатник

Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося "по блату" в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний - не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает... Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Свинина — 1.2 кг
Смесь перцев — 20...30 г
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 2 ч. л.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 Рецепт настолько прост, что это, в общем-то, и все, что нам понадобится. Мясо берем из поясничной части (с корейки срезать ребра, жир оставить).

 Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединяем в ступке и тщательно перетираем.

Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выкладываем в удобную посудину и натираем "кашей" из чеснока и специй.

 Посудину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 суток.

 По истечении времени достаем мясо из холодильника, заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки.

ВНИМАНИЕ! Один край этого "свертка" необходимо сделать таким себе карманчиком, который можно быстро открыть и обратно закрыть.


 Отправляем сверток в прогретую до 200 духовку на 1,5 часа (может, на 1 час и 15 мин., а может, и больше полутора - смотрите по Вашей духовке). Важно, чтобы мясо запекалось жирком вверх.

Достаем сверток из духовки, открываем "кармашек", сливаем жидкость и сразу отправляем мясо под пресс.

С прессом у меня вышла небольшая заминка: обычно использую что-то круглое - то ли банку, то ли баклагу, налитую водой... а тут и судок, и кусок мяса прямоугольные! Вспомнила, что во дворе лежит пачка кирпича. Почему бы и нет? Смотрится не очень фотогенично - зато "дешево, надежно и практично".

После полного остывания отправляем на 12-14 часов в холодильник. С тем же несчастным кирпичом, наверняка попавшим туда в первый раз.

 Такой вот разрез...



 

 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 52 пользователям

Иундина   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 09:05 (ссылка)
Благодарю! еще бы мясо из СССР.
e66bf98c155da12e606748f86321f03b (488x226, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
GeorZina   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 10:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:02ссылка
Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 18:21 (ссылка)
Еще помню его вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Megapolis   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 21:41 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо! Вкусно! С наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:14 (ссылка)
Благодарю ,а мне бы как делали сосиски с кусочками сала.тоже из СССР
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку