Пирог «Ноктюрн»- aроматный, запах на кухне волшебный, праздничный!
|
|
Среда, 21 Декабря 2016 г. 06:43
+ в цитатник
Знаменитая фраза «а моя мама печет точно такой же... Только называется он «Чайный» из моего любимого кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная» натолкнула меня на этот рецепт. В фильме этот пирог готовит и угощает им своих коллег инженер Наденька Клюева. Вкусный, нежный, воздушный пирог с ароматными мандаринами не оставит никого равнодушным! Угощайтесь и ощутите вкус приближающегося Нового года!
![Пирог «Ноктюрн»](http://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0009/1065/91065-ed4_wide.jpg?1481737888)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/624/112624684_98213535_ingredients.png)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/624/112624744_98213671_beginning_to_prepare.png)
В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
![466404-ed4_thumb (580x386, 269Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996600_466404ed4_thumb.jpg)
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
![466397-ed4_thumb (580x386, 243Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996601_466397ed4_thumb.jpg)
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
![466396-ed4_thumb (580x386, 174Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996602_466396ed4_thumb.jpg)
Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник.
![466395-ed4_thumb (580x386, 193Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996603_466395ed4_thumb.jpg)
Для начинки белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром..
![466394-ed4_thumb (580x386, 209Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996604_466394ed4_thumb.jpg)
Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
![466393-ed4_thumb (580x386, 210Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996605_466393ed4_thumb.jpg)
Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам..
![466391-ed4_thumb (580x386, 237Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996606_466391ed4_thumb.jpg)
Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем.![466392-ed4_thumb (580x386, 250Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996607_466392ed4_thumb.jpg)
Белки взбиваем до устойчивых пиков..
![466390-ed4_thumb (580x386, 183Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996608_466390ed4_thumb.jpg)
Аккуратно подмешиваем в творожную массу.
![466389-ed4_thumb (580x386, 238Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996609_466389ed4_thumb.jpg)
Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.
![466428-ed4_thumb (580x386, 203Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996610_466428ed4_thumb.jpg)
Сверху украшаем мандариновыми дольками.![466429-ed4_thumb (580x386, 258Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996611_466429ed4_thumb.jpg)
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
![466430-ed4_thumb (580x386, 261Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996612_466430ed4_thumb.jpg)
Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития!.
![466457-ed4_thumb (580x386, 187Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/996/132996613_466457ed4_thumb.jpg)
Метки:
сладкая выпечка
пирог
тесто песочное
творог
мандарины
Процитировано 110 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
110
Процитировали
-
1
Сохранили
-