-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370245


Печёночный торт - для любителей вкусно поесть и не любителей много времени проводить на кухне

Среда, 21 Декабря 2016 г. 06:06 + в цитатник

Нежный торт для любителей печени. Коржи получаются тоненькими, пропитываются кремом с чесночком. Вкусно и оригинально.

p1370882

P1380177-500x375 (1) (500x375, 115Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Печень — 250 г
  • Молоко — 250 мл.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стак (ок. 160 г)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Начинка:

  • Майонез — 150-170 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Морковь, грибы, жареный лук — по желанию

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печень и лук необходимо измельчить.

Я пробовала делать это и на мясорубке, как было в первоисточнике, и в блендере.

Вывод — в блендере намного лучше.


P1380101-500x375 (500x375, 98Kb)

P1380105-500x375 (500x375, 94Kb)

P1380109-500x375 (500x375, 98Kb)

Яйца смешать с мукой до однородной массы.

Постараться разбить все комочки, это не сложно.


P1380111-500x375 (500x375, 85Kb)

P1380113-500x375 (500x375, 74Kb)

Добавить перемолотую печень и лук. Перемешать.
P1380117-500x375 (500x375, 81Kb)

Вливаем молоко, добавляем соль и специи.
P1380118-500x375 (500x375, 93Kb)

Тесто получается довольно жидкое, льющееся.
P1380127-500x375 (500x375, 89Kb)

 

Разогреваем сковороду.

Смазываем слегка маслом или кусочком сала.

Наливаем и выпекаем так же, как обычные блины.

Важный момент — не наливайте слишком тонко.

У меня дно сковороды 17 см.

Я наливаю половничек объемом 45 мл.

P1380129-500x375 (500x375, 90Kb)
 

Перед переворачиванием убедитесь, что блинчик пропёкся и не пригорел, подденьте по кругу лопаткой.

Я переворачиваю руками, как и обычные блины.

P1380133-500x375 (500x375, 100Kb)
 

Выпекаем всё, у меня получилось 17 шт.

Перед промазыванием я обязательно охлаждаю блинчики.

P1380137-500x375 (500x375, 109Kb)
 

Для начинки майонез смешать с измельчённым чесноком и тёртой морковью.

Можно положить добавки, которые хорошо сочетаются с печенью, например, жареный лук или грибы.

Морковь можно не класть, но мне нравятся её яркие пятнышки в разрезе.

P1380147-500x375 (500x375, 91Kb)

P1380151-500x375 (500x375, 115Kb)

Промазываем блинчики и складываем в торт.

Старайтесь распределить начинку равномерно, и не нужно слишком экономить, иначе тортик не пропитается и будет суховатым.

P1380152-500x375 (500x375, 109Kb)
 

Украшаем по желанию — зелень, тёртое яйцо или сыр.

Изначальный рецепт включал в два раза больше ингредиентов. Сначала я готовила один высокий торт, потом поняла, что два небольших мне удобнее. Но так как чаще всего готовлю его для приёма гостей, то стала делать один, чтобы дать место и другим блюдам. И рецепт решила уполовинить , чтобы каждый раз не пересчитывать. Если вы ждёте много гостей или у вас широкая сковорода, то делайте двойную порцию, чтобы торт получился высоким и всем хватило.

P1380155-500x375 (500x375, 109Kb)

А вот он в полной порции — больше 30 слоёв
P1370569-500x375 (500x375, 103Kb)

33.
P1380177-500x375 (500x375, 115Kb)

Печёночный торт

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 32 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 07:36 (ссылка)
СПАСИБО за такой подробный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:39ссылка
Спасибо, что зашли в гости! Надеюсь Вам понравится.
Natalia756   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 09:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:40ссылка
Рада, что понравился тортик
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 19:54 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
фекла1712   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 02:13 (ссылка)
Мы любим такие тортики. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:01 (ссылка)
Классный тортик, главное из мясных продуктов!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 29 Февраля 2020 г. 20:52 (ссылка)
Благодарю, цитирую.
51c8002b-fa70-a21c-2147-f2a11bc7980e (421x350, 505Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку