Нежные, сочные, ароматные котлетки - божественный аромат и вкус вас поразит!
|
|
Пятница, 16 Декабря 2016 г. 06:53
+ в цитатник
Котлетки хороши для всех случаев в жизни - и в повседневном рационе, да и если оригинально оформить блюдо - можно и для создания уюта домашнего ужина. Есть масса вариантов добавить к казалось бы обычному вкусу обычных мясных котлет свою `изюминку`. Вот, например - кефир и сыр. А самое главное это результат – мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлетки!!! Одним словом, пойдемте готовить!
Куриное филе 500 г
Кефир 100 мл
Сыр твердый 100 г
Крахмал картофельный 2 ст.л. (60 г)
Лук репчатый 1 шт. (120 г)
Смесь трав По вкусу
Соль, перец, специи По вкусу
Масло растительное для жарки 4 ст.л. (68 г)
Фото шаг 1
Детальный пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить эти вкусные котлеты из фарша по всем правилам и раскроет секрет их приготовления. Самые нежные и очень сочные мясные или рубленные котлеты получаются из куриного филе, из куриной грудки, из индейки или из куриной печени, которые подходят и для детей. Курица по-прежнему является наиболее популярным мясом для таких котлет, которые делют в основном из куриного фарша. Также вы можете приготовить их из говядины, к примеру, из говяжьей печени или из свинины. Не менее вкусны паровые рыбные котлеты с сыром, сделанные из щуки или из трески.
Вымытое филе режем маленькими кубиками.
Фото шаг 2
Сыр и лук меленько рубим.
Фото шаг 3
Соединяем измельченную курицу, лук, сыр, крахмал, травки и/или специи, кефир, немного соли (учитывая, что твердый сыр соленый, я положила 1 ч. л. без горки). В котлеты, приготовленные из свиного фарша или из говяжьего фарша, а также печеночные, можно добавлять и другие компоненты.
Фото шаг 5
Раскаляем сковороду, наливаем масло и выкладываем слепленные мокрыми руками котлеты. Жарим на среднем огне полторы минуты с одной стороны, полминуты - с другой, затем на небольшом огне готовим под закрытой крышкой минуту. Приготовление можно немного ускорить, если сделать котлеты в духовке. Независимо от того, какие домашние котлеты вы приготовите, куриные, свиные или говяжьи, к ним непременно нужно подать гарнир. Теперь вы знаете, как сделать это быстрое и вкусное блюдо.
Нежные котлеты
|
|
|
|
|
|
Метки:
котлеты
курица
сыр
кефир
Процитировано 114 раз
Понравилось: 33 пользователям
-
33
Запись понравилась
-
114
Процитировали
-
0
Сохранили
-