ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ - сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой |
Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо!
Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь!!!
Один раз попробовала и просто влюбилась в этот рецепт вся моя семья. Очень часто стала делать. Тесто очень приятное в работе, нежное и мягкое. В жареном виде просто тает во рту и невозможно остановиться от этого искушения. Попробовав такие чебуреки один раз, вы снова будете возвращаться к ним.
Готовим тесто:
1. В воду насыпьте соль, растворите.
2. Муку просейте на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление, вливайте частями воду, замешивая тесто.
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет послушным и нелипким. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
В это время можно заняться начинкой:
4. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости.
6. Добавьте капусту, влейте воду, после чего тушите все на среднем огне 10 минут. В процессе добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.
7. Положите в сковороду зелень, выключите, перемешайте. Дождитесь, когда начинка полностью остынет.
Переходим к основному этапу готовки. Итак...
8. Тесто раскатайте в тонкий пласт (буквально 3 мм толщиной), после чего сложите вчетверо и снова раскатайте.
9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 10 частей одинакового размера, скатайте их в шарики.
10. Каждый шарик раскатайте в небольшой тонкий пласт пару мм толщиной.
11. В центр каждого пласта выложите начинку, затем сложите пополам и края плотно защипните, придавая пирожку классическую форму чебурека.
12. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжаривайте в нем чебуреки до красивого и аппетитного золотистого цвета.
13. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Есть их лучше горячими.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |