-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370636


Шикарный пирог на простокваше - это, скажу я вам, рецепт номер один для каждой занятой женщины!

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 06:13 + в цитатник

Пирог на простокваше – что может быть проще! Но дело не в простоте, а во вкусе! Шикарный пирог с нежной мякотью и рассыпчатой корочкой.
Для пирога берется домашняя простокваша либо жирный кефир. Что касается варенья, от него тоже зависит целостность вкуса, к примеру, для данного рецепта я очень советуем смазать пирог инжирным, айвовым или абрикосовым вареньем, однако за неимением таковых подойдет любое домашнее густое варенье/джем.

1390320759_pirog-na-prostokvashe (700x525, 460Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

как приготовить Пирог на простокваше


• Масло сливочное – 50-60 гр.;
• Масло растительное (рафинированное) – 50 мл;
• Мука пшеничная – 1,5 стакана;
• Простокваша густая – 1 стакан (стакан 250-граммовый);
• Сахар мелкий – 2/3 стакана;
• Сода пищевая – 1 ч. ложечка;
• Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
• Соль мелкая – ¼ ч. ложечки;
• Ванилин – ¼ ч. ложечки;
• Имбирь, корица – по 1/3 ч. ложечки;
• Варенье инжирное.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В простоквашу влить растительное масло, растопленное сливочное масло, всыпать мелкий сахар и ванилин. Тщательно взбить соединенные компоненты

Пирог на простокваше 1 шаг

Затем разбить яйцо, добавить соду, соль, имбирь и корицу. Снова взбить. Соду гасить не нужно, поскольку она «загасится» в простокваше.

Пирог на простокваше 2 шаг

Просеять в массу пшеничную муку.

Пирог на простокваше 3 шаг

Интенсивно вымешать тесто (желательно миксером). Тесто должно выйти мягким, вязким, тянущимся (за ложкой/венчиком).

Пирог на простокваше 4 шаг

Перелить тесто в смазанную/застланную пергаментом форму.

Пирог на простокваше 5 шаг

Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 40-45 минут до красивой румяной корочки. Остудить.

Пирог на простокваше 6 шаг

Разрезать корж на 2 части. Легче всего и удобнее разрезать корж ниткой, для этого обхватить его ниткой по контуру, стараясь, чтобы нитка находилась ровно по середине, затем натянуть концы нитки в разные стороны или потянуть нить на себя.
Пирог на простокваше 7 шаг
 
Обильно смазать нижний корж инжирным вареньем.
Пирог на простокваше 8 шаг
 
Накрыть вторым коржом, легонько придавить и обсыпать сахарной пудрой.
Пирог на простокваше 9 шаг
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 43 пользователям

взрослаяженщина   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 06:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 22:44ссылка
пеките обязательно не пожалеете !!! он супер-мега быстрый и вкусный!
Anatea   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 22:44ссылка
Просто, доступно, быстро и вкусно. Рекомендую!
Тэтя   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 16:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 22:45ссылка
пеките на здоровье, буду рада если понравится
Miled   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 22:45ссылка
очень приятно что вам нравится пирог!
Волжанка-52   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 22:46ссылка
Чудный пирог!!! Угощайтесь!!!
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 06:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!!!Надо Ваш рецепт попробовать,почему-то не поднимаются,вернее..опадают часто...
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 10:05 (ссылка)
галина5819, благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 23:55 (ссылка)
Галина ,
Спасибо за рецепт ! -1 (192x263, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку