-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370291


Конфеты из маршмеллоу - лакомство для зимних праздников

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 06:13 + в цитатник


Попробовав или даже увидев эти конфеты, никто не поверит, что они не магазинные, а домашние, сделанные вами собственноручно! Вам придется не раз доказывать, что вы сделали их сами, расписывая весь процесс приготовления и составляющие компоненты! Затем последует искренний восторг и просьба описать рецепт поподробнее! Готовы к похвалам и восхищению? Тогда приступим!

конфеты из маршмеллоу


конфеты из маршмеллоу


 


3 (242x38, 23Kb)

 

  • молочный/черный шоколад – 100 г
  • маршмеллоу – 100 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • миндаль – 100 г
  •  

4 (262x38, 23Kb)

 

Для того чтобы очистить миндаль от шелухи, нужно залить его горячей водой и оставить на 30 минут. Затем, когда вода остынет, очистить каждое ядрышко от кожицы (теперь она легко отходит от ядра).

 

миндаль в воде

Дать ядрам обсохнуть на воздухе или в духовке, либо же прокалить на сковороде.

 

миндаль на сковороде

Маршмеллоу выложить в глубокую емкость.

 

маршмеллоу

Нагреть маршмеллоу в микроволновке 10-15 секунд (на средней мощности). Они должны набухнуть (немного увеличиться в размере).

 

маршмеллоу

Лопаточкой размешать маршмеллоу, затем, вымешивая, порциями ввести сахарную пудру. Масса должна получиться липкой и плотной.

 

мастика из маршмеллоу

Прокаленные ядра миндаля размолоть в кофемолке (часть орехов отложить).

 

миндальная мука

На доску насыпать немного сахарной пудры и миндальную муку, перемешать, выложить поверх массу из маршмеллоу и разминать руками, пока не перестанет липнуть. Руки желательно промаслить.

 

мастика из маршмеллоу

Полученную «мастику» завернуть в пленку и положить в холодильник на минут 15-20.

 

мастика из маршмеллоу

Через указанное время руки смазать маслом, оторвать кусочек от мастики, положить на него ядрышко миндаля.

 

конфеты из маршмеллоу с миндалем

Скатать ладонями шарик.

 

конфеты из маршмеллоу

Таким же образом сформировать все конфеты из маршмеллоу.

 

конфеты из маршмеллоу

Темперирование шоколада: на водяной бане (примерно 60 градусов) растопить шоколад.

 

растопленный шоколад

Каждый шарик при помощи вилки/ложки окунуть в шоколад.

 

конфеты из маршмеллоу в шоколаде

Выложить конфеты в шоколаде на застланную пекарской бумагой/целлофаном доску. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

 

домашние конфеты из маршмеллоу

Можно украсить конфеты рисунком из шоколада (белого/молочного).

 

конфеты из маршмеллоу

Домашние конфеты из маршмеллоу готовы!

 

конфеты из маршмеллоу

Приятного аппетита!

 

Конфеты из маршмеллоу

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 24 пользователям

ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 07:33 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку