-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Пирог с рыбой и капустой - пышный, нежный и необыкновенно вкусный

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 06:18 + в цитатник

Очень простой и вкусный пирог с рыбой, капустой и сметанно-сырной заливкой подойдет на каждый день.
Пирог с рыбой и капустой

Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, пусть вас не пугает сочетание капусты и рыбы, это СУПЕР сочетание. Вкуснотища!!! 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 Тесто :

250 гр муки

180 гр сливочного масла

150 мл ледяной воды

1 ч.л. лимонного сока

щепотка соли

Начинка 

400 гр филе любой рыбы

около 250 гр белокочанной капусты

200 мл молока

1 ст.л. лимонного сока

соль, перец по вкусу

Сметанная заливка: 

180 гр сметаны

2 яйца

80 гр

твердого сыра

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. Сверху натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло и растереть все руками в крошку. 

Очень холодную воду смешать с лимонным соком. Постепенно вымешивая муку с маслом, влить воду с лимонным соком. 

Вымесить руками крутое тесто, тонко его раскатать и сложить вдвое, снова раскатать и сложить вдвое. Сложить еще раз пополам, накрыть пищевой пленкой и убрать на время приготовления начинки в холодильник.

Рыбное филе промыть и порезать мелкими кусочками, смешать с лимонным соком и оставить мариноваться. Капусту как можно тоньше нарезать. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить капусту.

Обжаривать ее 5-7 минут на среднем огне, помешивая лопаткой. Затем влить горячее молоко, довести до кипения и тушить на небольшом огне до полного выпарения жидкости.

Добавить к капусте рыбу, посолить, поперчить, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть начинку крышкой и оставить остывать. Разогреть духовку до 200С, смазать форму для выпечки растительным маслом.

Раскатать тесто по дну формы, сформировать высокие бортики и положить сверху лист пергаментной бумаги. Всыпать в корзину из теста, застеленную бумагой рис, горох или фасоль и отправить форму на 15 минут в разогретую духовку. 

Вынуть форму, снять бумагу с бобовыми и выложить начинку. Сметану взбить вилкой с сырыми яйцами и мелконатертым сыром, залить полученной смесью начинку и отправить в разогретую духовку.

Выпекать пирог с капустой и рыбой примерно полчаса при 180С до готовности. Вынуть форму и оставить пирог остывать на 15 минут. Нарезать его порционными кусочками и подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

 

 

Пирог с рыбой и капустой

 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку