Пирог с рыбой и капустой - пышный, нежный и необыкновенно вкусный |
Очень простой и вкусный пирог с рыбой, капустой и сметанно-сырной заливкой подойдет на каждый день.
Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, пусть вас не пугает сочетание капусты и рыбы, это СУПЕР сочетание. Вкуснотища!!!
Тесто :
250 гр муки
180 гр сливочного масла
150 мл ледяной воды
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
Начинка :
400 гр филе любой рыбы
около 250 гр белокочанной капусты
200 мл молока
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Сметанная заливка:
180 гр сметаны
2 яйца
80 гр
твердого сыра
Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. Сверху натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло и растереть все руками в крошку.
Очень холодную воду смешать с лимонным соком. Постепенно вымешивая муку с маслом, влить воду с лимонным соком.
Вымесить руками крутое тесто, тонко его раскатать и сложить вдвое, снова раскатать и сложить вдвое. Сложить еще раз пополам, накрыть пищевой пленкой и убрать на время приготовления начинки в холодильник.
Рыбное филе промыть и порезать мелкими кусочками, смешать с лимонным соком и оставить мариноваться. Капусту как можно тоньше нарезать. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить капусту.
Обжаривать ее 5-7 минут на среднем огне, помешивая лопаткой. Затем влить горячее молоко, довести до кипения и тушить на небольшом огне до полного выпарения жидкости.
Добавить к капусте рыбу, посолить, поперчить, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть начинку крышкой и оставить остывать. Разогреть духовку до 200С, смазать форму для выпечки растительным маслом.
Раскатать тесто по дну формы, сформировать высокие бортики и положить сверху лист пергаментной бумаги. Всыпать в корзину из теста, застеленную бумагой рис, горох или фасоль и отправить форму на 15 минут в разогретую духовку.
Вынуть форму, снять бумагу с бобовыми и выложить начинку. Сметану взбить вилкой с сырыми яйцами и мелконатертым сыром, залить полученной смесью начинку и отправить в разогретую духовку.
Выпекать пирог с капустой и рыбой примерно полчаса при 180С до готовности. Вынуть форму и оставить пирог остывать на 15 минут. Нарезать его порционными кусочками и подавать к столу теплым. Приятного аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |