-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370116


Мясо гармошка в духовке - вкуснятина неописуемая!

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 06:17 + в цитатник

От рецепта мяса «Гармошка» ваши гости точно будут в восторге! Ровный и плотный кусок свинины (как на буженину) нарезается на порционные куски, а затем запекается с помидорами и сыром в фольге. Мясо получается невероятно сочным и нежным. По своему виду блюдо действительно напоминает популярный народный инструмент. Его легко разделить между гостями на порции, да и приготовление совсем несложное.

Мясо гармошка в духовке

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

свинина 1 кг

помидоры 1-2 шт.

твердый сыр 100 г

чеснок 2 зуб.

растительное масло 2 ст. л.

горчица 0,5 ст. л.

соль 1 ч. л. без верха

черный молотый перец 2 щеп.

молотый красный перец 1 щеп.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мясо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его на порционные куски толщиной примерно в 2 сантиметра, но не до конца — должна получиться своего рода «гармошка», с целым основанием, чтобы кусочки держались вместе и не разваливались при запекании.

myaso-garmoshka-v-duhovke-1

Готовлю маринад для свинины. Для этого в небольшой пиале смешиваю рафинированное растительное масло, горчицу, соль и молотый перец. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Хорошенько все перемешиваю и смазываю мясо со всех сторон получившимся маринадом. Заворачиваю его в пищевую пленку, чтобы не заветрилось, и отправляю в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник.

myaso-garmoshka-v-duhovke-2

Нарезаю помидоры кружками, а сыр — тонкими пластинками.

myaso-garmoshka-v-duhovke-3

В прорези мяса укладываю попарно кусочки томатов и сыра. Желательно, чтобы сырные ломтики слегка выступали за край, тогда у мяса получится красивая румяная корочка.

myaso-garmoshka-v-duhovke-4

Теперь заворачиваю фаршированную свинину в несколько слоев пищевой фольги, смазанной растительным маслом. И помещаю изделие в небольшую жаропрочную форму (или просто на противень).

myaso-garmoshka-v-duhovke-5

Ставлю форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаю 1 час. Затем аккуратно разворачиваю верхний слой фольги и даю мясу немного подрумяниться — запекаю еще 10 минут при 200 градусах, чтобы оно получилось красиво-зажаристым.

myaso-garmoshka-v-duhovke-6

Как только мясо-гармошка будет готово, снимаю фольгу и подаю к столу. Оно очень сочное и нежное, с легкой помидорной кислинкой и красивой сырной корочкой. Можно дополнить блюдо соусом, овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!

myaso-garmoshka-v-duhovke-7

myaso-garmoshka-v-duhovke-10

myaso-garmoshka-v-duhovke-11

 Мясо гармошка в духовке

[url="https://webpudding.ru/myaso-garmoshka-v-duhovke/"] Мясо гармошка в духовке[/url]

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 19 пользователям

Иундина   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 09:18 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 07:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку