-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Пряник с начинкой - вы удивитесь, насколько пряник ароматный и вкусный!

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 06:12 + в цитатник
 
Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе - 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько вкусный, что съедается быстро.
 
 
98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
мука - примерно 6 стаканов
сахар - 360г
яйцо - 4 шт.
мёд - 6 ст. л.
корица - 2 ст. л. (с небольшой горкой)
кардамон - по вкусу
сода (гасить не нужно) - 2 ч. л.
сливочное масло (или маргарин) - 200г
 
для сахарной глазури:
вода - 120 мл;
 сахар - 200г; 
 
для начинки:
повидло (или варенье) - по вкусу.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 
Пряник с начинкой , Шаг 01

Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут.

Пряник с начинкой , Шаг 02

Массу необходимо периодически помешивать.

Пряник с начинкой , Шаг 03

Затем нужно всыпать муку, размешивая тесто ложкой.

Пряник с начинкой , Шаг 04

Вымесите тесто (оно должно быть не очень крутым и эластичным), разделите на 4 части. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.

Пряник с начинкой , Шаг 05

Раскатайте 1/4 теста в пласт высотой примерно 1 см или чуть меньше, уложите на противень.

Пряник с начинкой , Шаг 06

Смажьте пласт теста любым повидлом или вареньем по вкусу.

Пряник с начинкой , Шаг 07

Раскатайте другую часть теста, соедините края, прижимая их вилкой.

Пряник с начинкой , Шаг 08

В разогретую до 200-210С духовку отправьте противни. Следите за пряниками, как только они зарумянятся, вытаскивайте.

Пряник с начинкой , Шаг 09

Теперь нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого в ковш или небольшую кастрюлю налейте 120 мл воды, засыпьте 200 г сахара и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, проварите его в течение 5 минут на минимальном огне.

Пряник с начинкой , Шаг 10

Кулинарной кисточкой нанесите глазурь на горячую выпечку и оставьте на 13-15 минут.

Пряник с начинкой , Шаг 11

Затем разрежьте пряник на небольшие квадратики. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы удивитесь, насколько готовый пряник ароматный и вкусный!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 54 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 06:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку