-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370116


КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ДУХОВКЕ

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 06:28 + в цитатник

Куриное филе быстро готовится, оно не жирное, и совсем не сухое, на наш вкус. В этом плане в моей семье полная солидарность, поэтому и готовлю я куриное филе часто. Когда нет времени что-то придумывать, я могу филе просто отварить. Иногда же хочется приготовить что-нибудь особенное, как, например, мой сегодняшний запеченный рулет.

куриный рулет в духовке
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— 4 шт. куриного филе
— 1 ст. л. розмарина
— 1 ст. л. семян кинзы  (кориандра)
— 1 ст. л. французской горчицы
— соль по вкусу
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1 час 40 минут.
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

По техническим причинам не могу предоставить вам фото подготовки куриного филе. Так как брала я готовое филе, мне осталось только его помыть и обсушить бумажным полотенцем.
 
Подготовила специи, от присутствия которых моих рулет и получил название «ароматный». Я взяла кориандр.

куриный рулет в духовке

К нему – розмарин.

куриный рулет в духовке

Высыпала их в пиалу и немного раздавила толкушкой.

куриный рулет в духовке

Распределила специи  и соль равномерно по поверхности филе. Добавила французскую горчицу.

куриный рулет в духовке

Перемешала филе и оставила пропитаться этими вкусностями на полчасика.

куриный рулет в духовке

Потом складывала по две филейки, формовала из них рулет и связывала льняной ниткой.

куриный рулет в духовке

Подобным способом пакуют посылки:)

куриный рулет в духовке

У меня получилось две штуки. Положила их на смазанную маслом форму для запекания и поставила в хорошо разогретую духовку. Температура – 200 градусов.

куриный рулет в духовке

Через 25 минут запекания, когда уже вовсю витали ароматные запахи от запекающегося рулета, я прикрыла форму фольгой. Не очень плотно, лишь для того, чтобы верхний слой мяса не пересушивался. Температуру убавила до 170 градусов и поставила в духовку еще на 30 минут.
 
Ароматный куриный рулет готов.

куриный рулет в духовке
куриный рулет в духовке

Чтобы красиво нарезать его, нужно набраться терпения и дать блюду полностью остыть.

куриный рулет в духовке

Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 25 пользователям

olgozka   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 01:24 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку