КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ДУХОВКЕ |
Куриное филе быстро готовится, оно не жирное, и совсем не сухое, на наш вкус. В этом плане в моей семье полная солидарность, поэтому и готовлю я куриное филе часто. Когда нет времени что-то придумывать, я могу филе просто отварить. Иногда же хочется приготовить что-нибудь особенное, как, например, мой сегодняшний запеченный рулет.
— 4 шт. куриного филе
— 1 ст. л. розмарина
— 1 ст. л. семян кинзы (кориандра)
— 1 ст. л. французской горчицы
— соль по вкусу
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
По техническим причинам не могу предоставить вам фото подготовки куриного филе. Так как брала я готовое филе, мне осталось только его помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовила специи, от присутствия которых моих рулет и получил название «ароматный». Я взяла кориандр.
К нему – розмарин.
Высыпала их в пиалу и немного раздавила толкушкой.
Распределила специи и соль равномерно по поверхности филе. Добавила французскую горчицу.
Перемешала филе и оставила пропитаться этими вкусностями на полчасика.
Потом складывала по две филейки, формовала из них рулет и связывала льняной ниткой.
Подобным способом пакуют посылки:)
У меня получилось две штуки. Положила их на смазанную маслом форму для запекания и поставила в хорошо разогретую духовку. Температура – 200 градусов.
Через 25 минут запекания, когда уже вовсю витали ароматные запахи от запекающегося рулета, я прикрыла форму фольгой. Не очень плотно, лишь для того, чтобы верхний слой мяса не пересушивался. Температуру убавила до 170 градусов и поставила в духовку еще на 30 минут.
Ароматный куриный рулет готов.
Чтобы красиво нарезать его, нужно набраться терпения и дать блюду полностью остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закусим на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |