-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Среда, 30 Ноября 2016 г. 06:58 + в цитатник


Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!


рулет из скумбрии с овощами и желатином


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


  • скумбрия – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • приправа к рыбе – 2 ст.л.
  • желатин – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  •  

 


рулет из скумбрии с овощами и желатином - ингредиенты

 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

 

лук и морковь


Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

 

жареная морковь и лук

 

Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

 

скумбрия

 

Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

 

тушка скумбрии

 

Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

 

филе скумбрии

 

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

 

приправа и желатин

 

Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

 

скумбрия с луком и морковью

 

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.


рулет из скумбрии

 

Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

 

рулеты из скумбрии

 

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

 

рулет из скумбрии с овощами

 

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

 

сварить

 

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.


рулет из скумбрии с желатином

 

Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

 

рулет из скумбрии с луком и морковью

 

Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!


рулет из скумбрии с овощами и желатином

 

 

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 32 пользователям

Николай_Разгуляев   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:04 (ссылка)
Очень красиво! Сейчас пост, но рыбу можно. Благодарю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 18:19 (ссылка)
Давно не ела такой вкуснятины. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку