-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Шарлотка с тыквой - ничего особенно изысканного, но очень душевное и вкусное...

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:55 + в цитатник


Любителям тыквы эта выпечка покажется райским наслаждением. Нежный, тающий во рту бисквит с ярко выраженным вкусом тыквы, да еще и с коричной ноткой, не может не понравиться.  Корица добавляется по желанию, но я очень ее рекомендую. Можно вместо корицы бросить пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, хотя немного проще.

sharlotka-s-tykvoj-13

 


На заметку:

Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется бисквит. Открыть можно только после того, как корж зарумянится.

Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит.

Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции. Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яйца 4 шт.

сахар ¾ ст.

мука 1 не полный ст.

тыква 250-300 г

корица молотая 1 ч. л.

сахарная пудра для посыпки


sharlotka-s-tykvoj-1


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Выпекаю шарлотку с тыквой в духовке в разъемной форме диаметром 26 см. Для измерения продуктов использую стаканы объемом 300 мл.

Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.

sharlotka-s-tykvoj-2


Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.

sharlotka-s-tykvoj-3

Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.

sharlotka-s-tykvoj-4


Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.

sharlotka-s-tykvoj-5

Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.


sharlotka-s-tykvoj-6

Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.

sharlotka-s-tykvoj-7


Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.

sharlotka-s-tykvoj-8


Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.

sharlotka-s-tykvoj-9

Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.

sharlotka-s-tykvoj-10

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития. А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?


sharlotka-s-tykvoj-12

Шарлотка с тыквой

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 16 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 07:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:24 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-deja_vu   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 10:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку