Луковая закуска |
Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!! Я назвала его закуска, потому что, он очень хорошо вписывается на праздничном столе, или же в узком кругу «веселых» людей.) Салат имеет насыщеный вкус, с небольшой кислинкой, но не жгучий, т.к. лук в нем специально подготовленный.
У меня муж его просто обожает, и готов есть по нескольку раз на дню...
Лук — 300г
Крабовые палочки — 100г
Сыр тв. — 50г
Яйца вареные — 2 шт
Сметана — 200г
Уксус
Соль, сахар по 2 ч.л.
Подготавливаем лук!
Очистить его и порезать полукольцами. Я взяла лук помельче, чтобы «полуколечки» были поменьше… Заливаем лук кипятком, добавляем по 2 ч.л. сахара и соли. И уксус, тоже 2 ложки. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться. Затем воду слить через дуршлаг. Если хотите, чтобы лук был менее кисленьким, можете ополоснуть его кипяченой водой.
Лук можно порезать побыстрее и «без слез», с помощью мультирезки, такой например: Philips HR1387/80 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html
Основная составляющая салата готова, продолжаем…
Крабовые палочки нарезаем. Сыр натираем на терке.
Складываем в одну тарелку крабовые палочки, сыр, резанные яйца, ЛУК и запрвляем сметаной (можно майонезом — по вкусу). Хорошенько перемешиваем. И убираем в холодильник охладиться…
Салат готов. Приятного всем!!!
П.с. по идее этот салат готовиться только из одного лука, сыра и сметаны, но я адаптировала его для всей семьи, добавлением крабовых палочек и вареных яиц, тем самым смягчив и преобразив его вкус...!) Попробуйте приготовьте, не пожалеете!!!
Рубрики: | ни дня без салата |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |