Душистые фрикадельки, запеченные с капустой |
Чтобы приготовить запеченные с капустой фрикадельки, нужно потратить время, но результат стоит того, получается очень вкусной. Мой сын сам съел целую тарелку и еще добавку попросил, что бывает с ним редко. Это блюдо очень понравится любителям тушеной капусты.
750 г белой капусты
500 г картофеля
500 г фарша
1 банка помидоров, нарезаных кубиками (425 мл)
1 луковица
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. масла сливочного или на растительной основе
2 ст. л. муки
250 мл молока
1 пучок петрушки
100 г мякоти белого хлеба
соль и перец
*если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте его
Лук нарезаем полосками.
Капусту тонко шинкуем.
Обжариваем половину лука и капусту в 2 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
Картофель чистим и режем на толстые кружочки. Отвариваем в подсоленой воде 10 минут. Воду сливаем.
Готовим соус. Обжариваем оставшийся лук на сливочном масле. Добавляем муку, чуть обжариваем. Добавляем молоко и 200 мл воды, даем закипеть, солим и перчим по вкусу и оставляем 5 минут провариться на маленьком огне.
Фарш соединяем с замоченым в воде хлебом, солим и перчим по вкусу и лепим фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжариваем фрикадельки со всех сторон на 2 ст. л. растительного масла, вынимаем.
Мелко режем петрушку. В миске соединяем капусту, картофель, фрикадельки, помидоры, половину петрушки, аккуратно перемешиваем.
В форму для запекания выливаем треть соуса, сверху выкладываем капусту с фрикадельками и поливаем оставшимся соусом. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут. Перед подачей посыпаем оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | на радость мясоедам ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |