Пирожки ...очень коварные!
|
|
Вторник, 22 Ноября 2016 г. 06:47
+ в цитатник
Еще одно мое коронное блюдо. Я делаю разные виды дрожжевого теста, но для пирожков самым удачным считаю этот вариант.
Пирожки получаются похожие на маленькие лакированные коробочки :
у них хрустящая корочка и нежный «дышащий» мякиш.
Они очень коварные: если вовремя не остановиться, потом остается только лечь на диван и сыто вздыхать, отложив все дела.
Основной рецепт касается самого теста: начинку можно брать любую, картошка, капуста, мясо, рис с яйцом и луком, с печенкой очень вкусно и т.д.,всё, что вы любите.
Тесто
Получается около 30 -34 пирожка средних размеров
Можно брать половину порции
Мука пшеничная-1 кг
Молоко – 400 мл
Дрожжи свежие – 25 г
Сахар- 0,5стакана
Яйцо – 1 шт
Соль- 2 ч.л.
Масло сливочное растопленное – 150 г
Масло подсолнечное – 50 мл
1. Дрожжи раскрошить, добавить сахар, растереть вилкой, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 10 мин в тепле.
2. Добавить соль, яйцо, взбить вилкой.
3. Добавить муку и замесить тесто.
Оно вначале будет липким, но его надо вымесить так долго, как можно, в идеале -5-7мин.
4. В комке теста сделать углубление, влить в него растопленное сливочное и подсолнечное масла, и снова вымесить, пока масло не впитается.
5. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 40 мин-1 час
6.Обмять, оставить еще на 1час.
7. Разделать, сформовать пирожки с любой начинкой
6. Оставить для расстойки на 30 мин, затем смазать молоком или смесью молока и яйца.
8. Выпекать при 210 град. 10-15 мин
Метки:
пирожки
тесто дрожжевое
Процитировано 119 раз
Понравилось: 43 пользователям
-
43
Запись понравилась
-
119
Процитировали
-
0
Сохранили
-