Обед в багровых тонах или чем полезна свёкла |
Тёмно-красные корнеплоды украсят ваши блюда и в прямом и в переносном смысле. Ведь свёкла — овощ не только яркий, но и весьма полезный.
Давайте взглянем на портрет типичного любителя свёклы.
Он умён. Потому что в свёкле много йода, без которого невозможны хорошая память, высокий интеллект и концентрация внимания.
Он румян. Потому что свёкла способствует усвоению железа. А раз так, нездоровая бледность обойдёт поклонников этого овоща стороной.
Он вынослив. Оказывается, свёкла увеличивает физическую выносливость. Учёные доказали, что свекольный сок расширяет сосуды и усиливает приток крови, а значит, и увеличивает поступление кислорода в мышцы. Специалисты провели эксперимент и выяснили, что 70 мл свекольного сока перед тренировкой повышают устойчивость к нагрузкам на 16%.
Он волосат. Имеется в виду шевелюра на голове, которая быстро растёт, радует густотой и блеском под действием витаминов группы В, в изобилии содержащихся под свекольной кожицей.
Он мускулист. Ведь в свёкле много магния, который способствует наращиванию мышечной массы.
Он строен. Всё дело в особых веществах, которые ускоряют метаболизм, выводят лишнюю жидкость и способствуют похудению.
От давления. Благодаря мочегонному эффекту свекольный сок быстро снижает артериальное давление. А из-за высокого содержания кальция свёкла незаменима в меню сердечников.
От запора. Блюда из свёклы запросто заменят слабительное. Только осторожнее со свекольным соком. Эффект может превзойти ожидания!
От похмелья. Бордовый корнеплод улучшает работу печени, защищает её от токсинов и выводит вредные вещества из организма.
От тяжести в желудке. Особенно если она вызвана свиной отбивной. Дело в том, что свёкла способствует перевариванию белков и жиров.
От простуды. Свёкла обладает противовоспалительными свойствами, поэтому сок этого корнеплода закапывают в нос при насморке или используют для полоскания горла при ангине, ларингите и фарингите.
Не стоит налегать на свёклу, если у вас:
Рубрики: | больной вопрос подсказки для жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |