Каркаде - коротко о главном |
Нередко путешественники, возвращаясь из Египта, привозят в качестве сувенира чай каркаде. Напиток из лепестков китайской розы получается ярко гранатного цвета с тонким приятным ароматом.
О полезных свойствах каркаде известно с давних времен. Он утоляет жажду, прекрасно тонизирует, насыщает организм, содержащими в себе, витаминами и антиоксидантами. Пить его можно как горячим, так и холодным. Мнение, что горячий каркаде повышает давление, а холодный - понижает, не имеет научных доказательств, так как исследования на данный счет не проводились. Поэтому прислушайтесь к себе при употреблении первой чашки, чтобы понять, как именно на вас влияет данный чай.
К слову, называть данный напиток чаем не совсем верно. Каркаде - это высушенные цветки гибискуса (Hibiscus sabdariffa - суданская или китайская роза, розелла, цветок фараонов) и не имеет отношения ни к одному из сортов чая. Лепестки китайской розы также добавляют в кондитерские изделия, из них варят варенье.
Как правильно заваривать каркаде: рецепты
Способов приготовления напитка рубинового цвета несколько.
При любом способе приготовления в каркаде можно добавить сахар, мед, специи, лед - так как напиток пьют и горячим и холодным.
И напоследок. Из чая каркаде получается очень оригинальный лед. Не забудьте только добавить в формочки лепестки китайской розы. Смотрите фото.
+
Рубрики: | чайная пауза |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |