-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371135


Торт с курагой - Очень - очень вкусно !!!

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 06:57 + в цитатник

Ароматный и красивый торт для чаепития.

Вы только попробуйте приготовить этот неотразимый торт в домашних условиях, и его аромат сразит наповал даже самых привередливых сладкоежек! А его нежный фруктовый вкус способен свести с ума. Готовится такой тортик легко и быстро, идеально подойдет для любого мероприятия или для простого чаепития. Порадуйте свою семью и гостей непревзойденным лакомством, открывайте скорее  рецепт  и приступайте к готовке.

Торт с курагой

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Тесто
Начинка
  • 3 чашки (250 мл) муки
  • 220 г сливочного масла / маргарина
  • 0,5 - 0,75 стакана сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1-2 ст. л. сметаны (опционально)
  • 600 г кураги
  • 500 мл кипящей воды

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взбить добела сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить, по одному, желтки. Добавить в муку разрыхлитель и постепенно всыпать ее в масляно-сахарную массу.

Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см на бумаге для выпечки (я прикладывала раскатанное тесто ко дну круглой формы и обрезала по кругу). Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Аккуратно подровнять ножом края испеченных коржей, пока они еще теплые. Срезанные края раскрошить и использовать для украшения.

Положить курагу в кастрюлю, залить кипящей водой и дать постоять около получаса, затем поставить кастрюлю на медленный огонь и варить курагу до размягчения. Сцедить абрикосы, откинув их на сито (сцеженную жидкость можно сохранить для разбавления абрикосового мусса, если он получится слишком густым). Охладить абрикосы и взбить блендером в мусс.

Смазать муссом коржи, укладывая их друг на друга, обмазать бока и верх. Присыпать торт крошкой.

Примечания

У меня тесто получилось слишком рассыпчатым, и мне было сложно аккуратно его делить и раскатывать. Если у вас возникнет аналогичная проблема, можете добавить в тесто одну или две столовые ложки сметаны, и оно станет более эластичным.

Так как я готовила мусс днем раньше и поставила его на ночь в холодильник, мусс затвердел, и мне пришлось немного разбавить его водой, в которой варились абрикосы.

Торт с курагой

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 36 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 21:41 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку