-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, с приятной текстурой и очень аппетитным ароматом

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 06:56 + в цитатник

Это фантастически вкусное печенье часто называют варшавским пирожным. Тонкий слой нежного хрустящего песочного теста покрыт легким слоем ореховой меренги. Ароматно, нежно и очень - очень вкусно.


3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное — 100 г
Желток яичный (отборное яйцо) — 1 шт
Мука пшеничная (+ еще 1 столовая ложка) — 180 г
Разрыхлитель теста ( Тм "Haas") — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (Тм "Haas") — 170 г
Орехи ( у меня фундук) — 1 стак.
Белок яичный — 2 шт



4 (262x38, 23Kb)

Начать приготовление этого чудесного печенья лучше с подготовки орехов. Орехи – у меня фундук, с ним очень вкусно – подрумянить на сухой сковороде, очистить от кожицы и остудить. Смолоть достаточно мелко, подсыпая немного сахара для впитывания орехового масла.

Взбить размягченное сливочное масло с желтком и 70 г сахарной пудрой. Я пользуюсь пудрой от «Haas».

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, лопаточкой, а затем руками, замесить нежное песочное тесто.

Раскатать тесто тонким слоем на пергаменте или силиконовом коврике. Перенести вместе с ковриком на лист и убрать на холод на час.
Через час поставить лист в разогретую до 200 градусов духовку и печь основу минут 10, поглядывая. Цвет должен стать розовато-золотистым.


Одновременно взбить белки до пышной пены, затем, подсыпая понемногу часть сахарной пудры от «Haas», взбить до твердых пиков.
Смешать молотые орехи с белками и остатками пудры легкими движениями. Добавить ложку муки и еще раз осторожно перемешать.


Вынуть лист с основой, распределить сверху ореховую меренгу и выпекать минут 20. Я не люблю привкус сырых белков, поэтому подрумянила меренгу посильнее, мне так вкуснее.

Горячее печенье прямо на листе нарезать небольшими кусочками, на один-два укуса, осторожно переложить на решетку и остудить.

Подавать печенье идеально к чашечке кофе по-варшавски. Для этого сваренный крепкий кофе процеживают, добавляют горячее молоко и снова ставят на огонь. Доводят до признаков кипения и снимают с огня. Наливают такой кофе в чашку с большой высоты для образования легкой пенки.

 

Варшавское печенье 

 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 81 пользователям

ФарСолнце   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Николай_Разгуляев   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 18:10 (ссылка)
У нас оно называлось "Краковское". Я и сейчас его так называю)). Но по нынешнему оно "Ореховое", да и вкус уже не тот...
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку