-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370712


Пряный чесночно-сливочный суп

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 06:07 + в цитатник

Это еще один рецепт из моей старой записной книжки. Согревающий приятный нежный суп. Вкусный, но необычный.

Картинки по запросу Пряный чесночно-сливочный суп

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Количество ингредиентов даю на 4 порции, как в записной книжке:

  • 30 гр чеснока (1 головка чеснока)
  • 100 гр лука (1 луковица)
  • 400 гр картофеля
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сливок (я брала 11%-ные)
  • лавровый лист
  • соль
  • измельченная петрушка для подачи
  • 1 л воды

Для супруга-мясоеда я дополнила суп обжаренными кусочками куриного филе, на 4 порции ушло одно филе, весом около 350 гр.

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чеснок нарезаем пластинами, измельчаем лук. В сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем лук, чеснок и лавровый лист на медленном огне минут 15.

Пряный чесночно-сливочный суп

В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем содержимое сковороды и даем закипеть. Затем добавляем в кипящий бульон картофель, нарезанный маленькими кубиками, и варим еще 15 минут. Солим.

Пряный чесночно-сливочный суп

Из кастрюли убираем лавровый лист и пюрируем суп блендером, добавляем сливки и доводим до кипения на среднем огне.

Пряный чесночно-сливочный суп

При подаче положила в тарелку с супом кусочки обжаренного куриного филе и посыпала петрушкой. Суп нежный, “шелковый”.

Пряный чесночно-сливочный суп

Приятного аппетита!

Пряный чесночно-сливочный суп

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку