Куриные котлеты в хлебцах - сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!
|
|
Суббота, 05 Ноября 2016 г. 06:54
+ в цитатник
Люблю экспериментировать на кухне, нередко так можно придумать отличные рецепты. Один из таких – вариация на тему котлет из курицы.
Решила я порадовать своих родных, и приготовила им вот эти необычные куриные котлеты в хлебцах «Сэндвич». Блюдо очень понравилось всем, и даже стало фирменным. А все началось с того, что сначала мне захотелось сделать котлеты в вафлях, но дома оказались лишь хлебцы. Не стала я откладывать эксперимент в долгий ящик, и сразу приступила к приготовлению. Так и родился этот рецепт мясного блюда, который теперь может стать и вашим любимым.
В качестве основы для этих котлет выбрала куриную грудку, потому как захотелось чего-то лёгкого. А для сочности можно в фарш добавить сало.
куриное филе – 300 г
-
сало – 100 г
-
лук – 1 шт.
-
яйцо – 1 шт.
-
хлебцы – 4 шт.
-
чеснок – 1 зубчик
-
соль, перец
-
растительное масло.
-
-
Подготовим все продукты (куриное филе, сало, лук и чеснок), промыв их и нарезав на куски для измельчения.
-
-
Пропускаем все это через мясорубку, кроме чеснока – его натираем или выдавливаем через пресс. Добавляем в куриный фарш соль и перец. Тщательно вымешиваем.
-
-
-
В отдельную посуду вбиваем яйцо. Взбалтываем со щепоткой соли.
-
-
А теперь приступим к формированию котлет. Сковороду ставим разогреваться с растительным маслом. Щедро накладываем ложкой фарш на хлебец, распределяя по всей поверхности.
-
-
Накрываем вторым хлебцем, убирая лишний фарш и заполняя пробелы между двумя слоями. Слишком много фарша не требуется, потому как важно, чтобы он хорошо прожарился. Слой мяса пусть будет по толщине равный двум хлебцам.
-
-
Обмакиваем хорошо наш сэндвич в яйцо. Нужно, чтобы хлебец немного размок. Кстати, для этого можно яйцо слегка разбавить водой.
-
-
Отправляем котлеты из грудки на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
-
-
Затем нужно изделия перевернуть и жарить до готовности. Можно накрыть крышкой, чтобы котлеты приготовились быстрее.
-
-
Все готово! Пора звать к столу дегустаторов. Такие котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
-
-
-
Куриные котлеты в хлебцах
Метки:
котлеты
фарш мясной
хлебцы
Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-