-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Сытные лепешки с грибами и луком - кто пробует один раз - потом готовит часто

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 06:42 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их очень часто с разными начинками. Можно просто готовить и без начинки. В итоге жареная стопка таких лепёшек съедается мгновенно. Использую такие лепёшки вместо хлеба. Очень удобно брать с собой на природу, в дорогу.

Фото Лепёшки с грибами и луком

ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста

Дрожжи сухие

 2 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное

 4 ст. л.

Молоко

 250 мл

Мука пшеничная

 4 ст.

Сахар

 1 ч. л.

Соль

 1 ч. л.

Яйца куриные

 1 шт.
 

Для начинки

Лук репчатый

 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 4 ст. л.

Соль

 5 г

Шампиньоны свежие

 300 г

Для украшения

Укроп свежий

 6 веточка
 
Лепёшки с грибами и луком

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 
Для приготовления лепёшек с грибами и луком возьмём молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, муку, сахар, дрожжи, шампиньоны, лук, укроп.

Шаг 1

Для приготовления лепёшек с грибами и луком возьмём молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, муку, сахар, дрожжи, шампиньоны, лук, укроп.

 

 
Приготовим тесто. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем для ферментации на 15-20 минут в тёплом месте.

Шаг 2

Приготовим тесто. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем для ферментации на 15-20 минут в тёплом месте.

 

 
Вводим соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, муку. Замешиваем тесто. Муку регулируйте в процессе формирования теста. Может уйти чуть больше или меньше.

Шаг 3

Вводим соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, муку. Замешиваем тесто. Муку регулируйте в процессе формирования теста. Может уйти чуть больше или меньше.

 

 
Замешанное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на минут 30-40. Пока тесто отдыхает приготовим вкусную начинку.

Шаг 4

Замешанное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на минут 30-40. Пока тесто отдыхает приготовим вкусную начинку.

 

 
Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем средними кубиками.

Шаг 5

Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем средними кубиками.

 

 
Шампиньоны промываем, обсушим. Нарезаем брусочками.

Шаг 6

Шампиньоны промываем, обсушим. Нарезаем брусочками.

 

 
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем лук до мягкости.

Шаг 7

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем лук до мягкости.

 

 
Добавляем шампиньоны. Вводим соль по вкусу. Обжариваем до готовности.

Шаг 8

Добавляем шампиньоны. Вводим соль по вкусу. Обжариваем до готовности.

 

 

 
Тесто настоялось.

Шаг 9

Тесто настоялось.

 

 
Формируем из теста колбаску.

Шаг 10

Формируем из теста колбаску.

 

 
Делим её на 8 ровных частей.

Шаг 11

Делим её на 8 ровных частей.

 

 
Одну их восьми частей делим ещ пополам.

Шаг 12

Одну их восьми частей делим ещ пополам.

 

 
Раскатываем в тоненький пласт.

Шаг 13

Раскатываем в тоненький пласт.

 

 
Выкладываем остывшую начинку.

Шаг 14

Выкладываем остывшую начинку.

 

 
Накрываем второй раскатаной частью. Защипываем красиво края как в варениках. Так проделываем с остальными колобками.

Шаг 15

Накрываем второй раскатаной частью. Защипываем красиво края как в варениках. Так проделываем с остальными колобками.

 

 
Обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон.

Шаг 16

Обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон.

 

 
Аппетитные и сытные лепёшки с грибами и луком готовы. Приятного аппетита.

Шаг 17

Аппетитные и сытные лепёшки с грибами и луком готовы. Приятного аппетита.

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 25 пользователям

Margarita49   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:00ссылка
Маргарита, спасибо что заглянула на лепешки.
Готовьте с удовольствием!
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 08:41 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:01ссылка
На здоровье! Запах обалденный... смотрите чтоб соседи не прибежали
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку