Сытные лепешки с грибами и луком - кто пробует один раз - потом готовит часто |
Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их очень часто с разными начинками. Можно просто готовить и без начинки. В итоге жареная стопка таких лепёшек съедается мгновенно. Использую такие лепёшки вместо хлеба. Очень удобно брать с собой на природу, в дорогу.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
|
Молоко
250 мл
|
Мука пшеничная
4 ст.
|
Сахар
1 ч. л.
|
Соль
1 ч. л.
|
Яйца куриные
1 шт.
|
Лук репчатый
2 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
|
Соль
5 г
|
Шампиньоны свежие
300 г
|
Укроп свежий
6 веточка
|
Шаг 1
Для приготовления лепёшек с грибами и луком возьмём молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, муку, сахар, дрожжи, шампиньоны, лук, укроп.
Шаг 2
Приготовим тесто. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем для ферментации на 15-20 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Вводим соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, муку. Замешиваем тесто. Муку регулируйте в процессе формирования теста. Может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 4
Замешанное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на минут 30-40. Пока тесто отдыхает приготовим вкусную начинку.
Шаг 5
Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем средними кубиками.
Шаг 15
Накрываем второй раскатаной частью. Защипываем красиво края как в варениках. Так проделываем с остальными колобками.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |