Сливочные подушечки |
Белоснежные, пышные подушечки – вкусное лакомство для детей и взрослых! Готовить их легко и просто! В меру сладкое и рассыпчатое, это печенье – прекрасный десерт к чаепитию!
Молоко сгущенное — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная (Мистраль) — 1 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сливки (10-15%) — 1 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
Смешать венчиком сливки, сгущёнку, ванильный сахар и яйцо.
Добавить манную крупу и хорошо перемешать.
Манка в этом рецепте необходима для того, чтобы подушечки получились нежные и рассыпчатые!
Да, забыла сказать - стакан я использовала 200-граммовый.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с приготовленной массой. Хорошо вымесить рукой.
Тесто должно получиться липким.
Теперь влейте растительное масло и вбейте его в тесто.
Постепенно оно станет мягким, эластичным и практически перестанет липнуть к руке.
Месить такое тесто очень легко и быстро.
Поэтому, процесс вам понравится, он не составит никакого труда.
Оставьте тесто минут на 15 для расстойки.
Этим временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Слегка присыпьте мукой стол и тесто, разделите его на 4 части.
Раскатайте руками жгутики.
Теперь, порежьте их на подушечки и густо посыпьте сахарной пудрой.
Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вот и готовы белоснежные подушечки…мягкие, рассыпчатые и очень вкусные!
Очень вкусно и с чаем, и с кофе!
А доченька моя любит их кушать, запивая молоком!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |