-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371280


Сливочные подушечки

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 06:44 + в цитатник

Белоснежные, пышные подушечки – вкусное лакомство для детей и взрослых! Готовить их легко и просто! В меру сладкое и рассыпчатое, это печенье – прекрасный десерт к чаепитию!

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Молоко сгущенное — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная (Мистраль) — 1 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сливки (10-15%) — 1 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешать венчиком сливки, сгущёнку, ванильный сахар и яйцо.
Добавить манную крупу и хорошо перемешать.
Манка в этом рецепте необходима для того, чтобы подушечки получились нежные и рассыпчатые!
Да, забыла сказать - стакан я использовала 200-граммовый.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с приготовленной массой. Хорошо вымесить рукой.
Тесто должно получиться липким.
Теперь влейте растительное масло и вбейте его в тесто.
Постепенно оно станет мягким, эластичным и практически перестанет липнуть к руке.
Месить такое тесто очень легко и быстро.
Поэтому, процесс вам понравится, он не составит никакого труда.
Оставьте тесто минут на 15 для расстойки.

Этим временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Слегка присыпьте мукой стол и тесто, разделите его на 4 части.

Раскатайте руками жгутики.
Теперь, порежьте их на подушечки и густо посыпьте сахарной пудрой.


Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Вот и готовы белоснежные подушечки…мягкие, рассыпчатые и очень вкусные!

Очень вкусно и с чаем, и с кофе!
А доченька моя любит их кушать, запивая молоком!

Сливочные подушечки

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 25 пользователям

Пипетища   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2016 г. 18:39 (ссылка)
галина5819, спасибо! Утащу к себе - буду кспериментировать с электродуховочкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 08:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку