Мясные шарики с гречкой - чудесные и великолепные в своей простоте и необыкновенной вкусности! |
Никогда раньше не слышала, чтобы в фарш добавляли яблоки. Поэтому сразу решила, что нужно пробовать. Я не пожалела. Буду готовить!
Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.
Филе куриное — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая (отварная ) — 2 ст. л.
Яблоко — 100 г
Кунжут (для присыпки)
Масло растительное — 1 ст. л.
Специи (душистый перец, соль)
Куриное филе, яблоко (можно не чистить), лук и гречку (отварную) измельчить при помощи блендера.
Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Влажными руками скатать шарики, размером немного больше грецкого ореха.
Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, и по желанию присыпаем кунжутом.
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
Такие шарики можно готовить в пароварке, жарить на масле.
Подавать по желанию со сметанным или томатным соусом.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |