-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369205


Горбуша соленая по быстрому или "горбуша соленая под семгу"

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 06:07 + в цитатник

Этот рецепт обычно называют "горбуша соленая под семгу". Конечно, семгу она мало напоминает. Да и, по-моему, уступает во вкусе обычной соленой горбуше. Но у рецепта есть главный плюс - быстрота. Так что он имеет право на существование. 



Горбуша сама по себе очень хорошая рыба, ничуть не хуже других лососевых, а некоторых даже лучше, и дешева она лишь потому, что её много вылавливается. Например, та же семга более жирная, но вкус у нее менее выражен, особенно у искусственно выращенной. 

А мясо у горбуши нежнее, чем у кеты, кижуча и нерки. То есть горбуша неплохой кандидат на соление. По всем параметрам - доступности, вкусу, консистенции, цене. Вот и попробуем засолить её по быстрому, заодно разобрав плюсы и минусы этого способа засолки. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Горбуша -1 шт (0,5-1 кг)
Соль - 3 ст. ложки
Вода - 0,5 л

Для оформления в закуску:

Растительное масло - 3-5 ст. ложек
Лук репчатый - 0,5-1 луковица

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Горбушу разделываем, как указано в этом рецепте .

Срезаем с кожи мясо ломтиками толщиной около двух сантиметров.


 


 

Разводим соль водой до полного растворения.




Кладем кусочки в воду. И держим примерно полчаса. От времени выдержки зависит степень солености рыбы. Для малосольной надо всего 10-15 минут. А для хорошо просоленой около часа. 
 


 

Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.



 

Добавляем нарезанный полукольцами лук и растительное масло.


 


 

Размешиваем. И подаем к столу. Но лучше выдержать хотя бы 15 минут.


 



Основной плюс этого способа засолки - быстрота. В минусах более жесткий вкус (при длительной засолке (сутки и более) в рыбе так же проходит процесс ферментации, который делает вкус богаче) и неравномерная просолка (все же чувствуется контраст пропитанных солью краев и непросоленной середины). 

Поэтому при таком засоле обязательно заливать рыбу маслом и желательно добавлять лук. Эти добавки скрасят жесткость и неравномерность вкуса. 

Вывод: Такой способ засолки неплох, когда нужно быстренько сделать хорошую закуску из соленой рыбки. Но если есть время, все же воспользуйтесь этим рецептом
Упреждая комментарии насчет паразитов - в рыбе гельминты убиваются замораживанием. 
Это даже в СанПиН прописано. Так что, если только вы не поймали горбушу самостоятельно, она скорей всего уже обеззаражена долгой заморозкой. 

Совет: Для этого рецепта лучше подойдет как можно более свежая горбуша, которая с твердым мясом. То есть замороженная сразу после вылова и приготовленная сразу после размораживания. Без каких либо промежуточных полуразмораживаний, такая бывает на оптовых рынках, купленная блоком. Продающаяся в магазине обычно все равно размораживается для отделение рыбин друг от друга. И попутно нежное мясо горбуши размягчается. Что для этого рецепта не нужно, мы и так размягчаем мясо соленой водой. 

Горбуша соленая по быстрому

 

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 22 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:38 (ссылка)
Нууууу... где ж эту свежатинку найти? А вообще вкуснотища, видно, страшная!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку