-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Квашеная капуста как на рынке, хрустящая, вкусная

Среда, 26 Октября 2016 г. 05:05 + в цитатник

Этот рецепт настоящей квашеной капусты открыла моей бабушке ее старая подруга, которая уже более 20 лет торгует солениями на рынке и базаре. Обычно секреты своих рецептов как квасить капусту - продавцы никогда не рассказывают, т.к., квашеная капуста с яблоками, огурчики, помидорчики и прочие соления приносят неплохой доход.

Я сама давно искала именно этот рецепт, что бы квашеная капуста получилась такой же ароматной, хрустящей как в их бочках. Зимой хочется похрустеть и капуста идеальный вариант. Наверное, рыночные торговцы на меня обидятся, но я не могу не поделиться этим рецептом, считаю, что кому лень готовить тот купит на рынке.

 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ - ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста – 5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода кипяченая – 1 литр
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Перец горошком (черный) – 10 горошин
  • Перец горошком (душистый) – 10 горошин
  • Яблоко (анис или антоновка) – 2 шт.

КАК ПРАВИЛЬНО КВАСИТЬ КАПУСТУ?

Квашенная капуста на зиму, рецепт с фото

 

Натрите на обычной терке почищенную морковку, и отложите в отдельную посуду.

Нарежьте яблоки кружочками в пол сантиметра (блинчиками).

Кочан капусты нужно очистить и удалить первый слой листьев, обычно они вялые и непригодные для еды. Обрезаем кочерыжку, а кочан разрезаем на 2 – 4 части вдоль кочерыжки, после чего ее нужно вырезать.

Шинкуем капусту ножиком, или на терке, можно просто ее порубить. После этого нашу шинкованную капусту сразу же ложем в большую посудину (тазик, ведро) добавляем к ней морковь, посыпаем солью (пару щепоток) и хорошенько перемешиваем, жмем ее руками, месим как тесто.

РАССОЛ ДЛЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Вот мы и подошли собственно к секрету приготовления квашеной капусты, такой как продают на базаре или рынках. Все дело в правильном рассоле. Квашеная капуста с яблоками требует правильной технологии приготовления, рассол не является исключением.

Наливаем 1 литр теплой, кипяченой воды в пустую кастрюлю, туда высыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем до полного растворения. Рассол для закваски капусточки готов!

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ В БАНКАХ?

Квашеная капуста – продукт благородный, и не потерпит, что бы его квасили, в чем попало. Обычно в домашних условиях бочки есть не у всех, я бы даже сказала, их редко встретишь в многоквартирных домах, скорее в частных. Поэтому квасят капусту обычно в ведрах, или в стеклянных банках.

Берем стеклянную банку (минимум 3-х литровую), на дно банки или ведра нужно постелить целые листья капусты.

Выкладываем небольшими слоями по 3 см., перемешанную капусту с морковкой в банку, утрамбовываем слой хорошенько, нужно добиться плотности, что бы в итоге было как можно меньше воздуха. Поверх кидаем по 2 горошинки перца черного и душистого, 1 лавровый лист, и поверх положим 2-3 кружочка яблока.

Продолжаем эту процедуру до тех пор, пока банка не наполнится.

 

Теперь выливаем в банку, потихоньку не спеша, наш рассол. Можно с краюшку банки ножиком подковырять дырочку и туда медленно вливать рассол для квашеной капусты, до краев.

Обязательно накройте банку или ведро, двойным слоем марли, и поставьте в тазик. Найдите наиболее теплое место, можно просто как делают все, ставят под столом на кухне. В течение дня, как можно чаще протыкайте ножом капусту, что бы быстрее выходил воздух, и так на протяжении недели.

Из банки с квашеной капустой, периодически будет вытекать рассол – это нормально, пусть вытекает в тазик, его можно опять залить обратно в банку. Примерно через 5 – 7 дней можно пробовать нашу квашеную капусту.

Что бы она подольше хранилась, просто поставьте ее в прохладное место, можно в холодильник.

 

Зимой квашеная капуста с картошечкой самое лучшее блюдо! Удачи!

 

Квашеная капуста

 

 

 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 51 пользователям

Смородинка_1946   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 07:53 (ссылка)
Благодарю Вас,капуста получается очень вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2016 г. 22:12ссылка
Без капусты в доме пусто,
Без капусты жить не вкусно
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2016 г. 22:12ссылка
Ее на зиму шинкуют,
Солят, квасят, маринуют.
Ведь капуста, как известно,
Во всех видах нам полезна.
meiztan   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2016 г. 22:15ссылка
Попробуйте!
Советую верно, с душою открытой:
Ты будешь счастливой, веселой и... сытой!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:33ссылка
Какие приятные слова ,взаимно Вам здоровья и достатка!!!
Аноним   обратиться по имени квашеная капуста как на рынке. Среда, 26 Октября 2016 г. 19:08 (ссылка)
Все это хорошо,но 5-7 дней это многовато будет,она перекиснет,у меня на кухне не очень тепло и держу не более 3-х дней,а лучше всего начиная со второго дня пробовать капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2020 г. 00:21 (ссылка)
Пугают отбеливанием квашеной капусты на рынке !
Кто то слышал об этом? Как выбирать? Какие подводные камни ?
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2020 г. 00:22 (ссылка)
Аноним, владимир
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2021 г. 16:39 (ссылка)
Аноним, Владимир, отбелить её (теоретически) можно лимонной кислотой или перекисью водорода. первое безвредно, второе на свету разлакается на воду и кислород, что тоже в общем-то не яд. в любом случае такой фигнёй никто заниматься не будет, а придумывают сказки про чернослив в машинном масле и прочую ересь молодые пенсионерки, которым в жизни не удалось стать мало-мальски грамотными и они от скуки (и под влиянием идиотских телепередач и интернета) кормят друг друга слухами, основанными на своих фантазиях..
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку