-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 05:33 + в цитатник


Бездрожжевой хлеб в домашних условиях можно приготовить, если вы стремитесь к более здоровому питанию. В магазине можно купить содовый хлеб, однако он стоит вчетверо дороже обычного. А ведь испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.

Рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Я увидела этот рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях на одном из блогов . Мне он понравился особенно потому, что подготовительный этап для бездрожжевого хлеба в духовке занимает всего около 5 минут, плюс еще час на выпечку (практически без усилий с вашей стороны) – и можно подавать на стол буханку ароматного свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой. Кому же не понравится такое волшебство?

 

Когда я подаю к столу эту буханку, испеченную с содой и кефиром, она исчезает быстрее, чем блюдо, с которым я ее подаю. Особенно хорош содовый хлеб теплым, со сливочным маслом и горячим кофе. Ей-богу, такое сочетание я предпочту самому вкусному печенью!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 4 ¾ стакана белой муки в/с;
  • 1 ч. ложка соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • 3 ч. ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ½ чашки кефира;
  • 3 ч. ложки растопленного сливочного масла.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Смешиваем сухие ингредиенты

Смешайте все сухие ингредиенты вместе: муку, соль, соду и тмин.
Мне нравится аромат, которым обладают семена тмина. Он довольно сильный, так что не стоит класть больше чайной ложки, это именно нужное количество.

Растопим масло в микроволновке

Теперь соберите оставшиеся ингредиенты: разбейте в чашку яйцо, выложите сливочное масло в чашку и растопите его с помощью микроволновки (или на водяной бане).

Добавляем яйцо с медом

Добавьте к мучной смеси яйцо и мед.

Добавляем в миску кефир

Влейте кефир (если у вас под рукой не окажется кефира, можно использовать замену: 1,5 чашки молока смешать с 1,5 столовыми ложками лимонного сока).

Смешиваем все вместе

Быстро перемешайте все ингредиенты в миске – около 1 минуты, пока тесто только начнет слипаться в ком.

Добавляем в тесто масло

После этого добавьте растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто руками на столе

Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и замесите его руками – очень кратко, только до тех пор, пока оно станет держать форму.

Формируем тесто в ком

Постарайтесь не перемесить! Я вымешиваю тесто на столе буквально 15 секунд.

Делаем надрезы сверху буханки

Сформируйте тесто в ком, сделайте крестообразный надрез на его верхней части.

Выпекаем содовый хлеб в духовке

Положите этот ком на несмазанный противень (можно застелить его бумагой для выпечки). Выпекайте при температуре 180 гр.С около 50-60 минут.

Проверяем бездрожжевой хлеб на готовность

После этого времени проверьте буханку на готовность при помощи деревянной зубочистки, воткнув ее в самую высокую часть, чтобы убедиться, что она выходит сухой.

При необходимости добавляем время выпечки

Если зубочистка выходит липкой или даже цепляет на себя немного теста, выпекайте буханку еще 5-7 минут, а затем попробуйте проколоть его снова.

Проверяем содовый хлеб на готовность

Я в этот раз забыла проверить буханку на готовность. В результате при разрезании я обнаружила внутри большой кусок сырого теста. К счастью, я просто быстро сунула ее обратно в духовку, и все быстро пропеклось, слава богу.

Оставляем хлеб остывать

Готовый хлеб без дрожжей поставьте на решетку – остыть на несколько минут перед нарезкой и подачей на стол.

Нарезаем и подаем хлеб на стол

Намазывайте ломти толстым слоем масла, если вы так любите (как я). Оно будет таять, впитываясь в пышный ароматный мякиш. Вы можете устоять перед этой красивой хрустящей корочкой?
Приятного аппетита!

 

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире

Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 241 раз
Понравилось: 54 пользователям

lucky-lucy   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:10 (ссылка)
Классный рецепт, спасибо! У этого хлеба один существенный недостаток - от него невозможно оторваться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
В_Е_В   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Очень полезный рецепт.
1KmIHgIgUwE (594x398, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:45 (ссылка)
Великолепный рецепт. Но я везде кладу вместо соды разрыхлитель,так меньше чувствуется привкус соды.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать в хлебопечке.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 19:29 (ссылка)
Девочки, подскажите сколько граммов в чашке! Меня часто умиляют рецепты в которых указано сколько стаканов ( ну это понятно всем) и сколько чашек?! Чашек чего, каких???
Ответить С цитатой В цитатник
cravennat   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
dorogusha59   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!Уже хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку