Оладьи "Пышики" - без яйца, но всегда пышные получаются! |
Много лет я была в поисках своего рецепта пышных оладушек, которые оставались бы такими пышными после того как их снимут с горячей сковородки! И этот день настал!!! Сегодня хочу и с вами поделится этим замечательным рецептом божественно-пышных оладей!
Кефир (я беру всегда жирный) — 0,5 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепот)
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное (для жарки)
Кефир вылить в чашку, добавить 1 чайную ложку соды. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Затем добавить сахар, соль, муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны.
Жарим оладушки на растительном масле, на маленьком огне.
Переворачиваем оладушки на вторую сторону - они тут же растут на глазах!
Наши пышнейшие оладушки готовы!
Подать к столу со сметаной, джемом... у нас в этот раз со сгущенкой. Но в любом случае будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |